Спринг ролл с крабом — весенние рецепты
На дворе во всю наступила весна, поэтому хочу поделится с вами этим простейшим рецептом. Будем с вами готовить вкуснейший спринг ролл с крабом и свежими овощами.
Не пугайтесь, использовать мясо краба не обязательно, его можно заменить на крабовые палочки снежный краб, такие палочки можно разобрать на волокна как будто это настоящий краб. Но если у вас все же есть возможность приобрести настоящие крабовое мясо, то обязательно сделайте это.
Ингредиенты на 2 порции
- Бумага рисовая круглая 4 листа.
- Водоросли нори 2 листа
- Крабовое мясо 100 гр можно заменить крабовыми палочками «Снежный краб»
- Майонез 60 гр
- Соус острый Шрирача по вкусу, можно заменить на тобаско или любой острый красный соус.
- Огурец свежий 60 гр
- Авокадо 60 гр
- Кинза 2 веточки
Спринг ролл с крабом пошаговый рецепт
- Первым делом подготовим начинку из краба. Для этого крабовое мясо разорвите на волокна, добавьте майонез и острый соус по вкусу. Тщательно перемешайте.
- Огурец и спелый авокадо нарежьте соломкой. Техники нарезки овощей можно изучить вот тут.
- 4 листа рисовой бумаги замочить на 30 секунд в воде. Достать, и выложить на подготовленную чистую поверхность.
- Листы нори разрезать пополам, выложить каждую половину на рисовую бумагу.
- На нори, по всей длине, выложить начинку из краба и авокадо с огурцом.
- Свернуть в плотный рулет. Обрезать края и порезать поперек пополам (немного на искосок).
- Вот и все. Вкуснейшие спринг роллы с крабом готовы. Подавайте их с соевым соусом.
- Приятного аппетита.
Еще рецепты которые вам могут понравится:
Очень вкусные спринг роллы. Краба настоящего конечно не нашлось))) но с крабовыми палочками очень вкусно
Вкусные спринг роллы, только вот соус бы к ним ещё какой нибудь помимо соевого.
Когда вкусно, тогда вкусно
Вкусно сделал с крабом (палочками) и еще с курицей)))