Спринг ролл с крабом - весенние рецепты от Шеф повара
спринг ролл с крабом

Спринг ролл с крабом — весенние рецепты

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

На дворе во всю наступила весна, поэтому хочу поделится с вами этим простейшим рецептом. Будем с вами готовить вкуснейший спринг ролл с крабом и свежими овощами.

Не пугайтесь, использовать мясо краба не обязательно, его можно заменить на крабовые палочки снежный краб, такие палочки можно разобрать на волокна как будто это настоящий краб. Но если у вас все же есть возможность приобрести настоящие крабовое мясо, то обязательно сделайте это.

Ингредиенты на 2 порции

  • Бумага рисовая круглая 4 листа.
  • Водоросли нори 2 листа
  • Крабовое мясо 100 гр можно заменить крабовыми палочками «Снежный краб»
  • Майонез 60 гр
  • Соус острый Шрирача по вкусу, можно заменить на тобаско или любой острый красный соус.
  • Огурец свежий 60 гр
  • Авокадо 60 гр
  • Кинза 2 веточки

Спринг ролл с крабом пошаговый рецепт

  1. Первым делом подготовим начинку из краба. Для этого крабовое мясо разорвите на волокна, добавьте майонез и острый соус по вкусу. Тщательно перемешайте.
  2. Огурец и спелый авокадо нарежьте соломкой. Техники нарезки овощей можно изучить вот тут.
  3. 4 листа рисовой бумаги замочить на 30 секунд в воде. Достать, и выложить на подготовленную чистую поверхность.
  4. Листы нори разрезать пополам, выложить каждую половину на рисовую бумагу.
  5. На нори, по всей длине, выложить начинку из краба и авокадо с огурцом.
  6. Свернуть в плотный рулет. Обрезать края и порезать поперек пополам (немного на искосок).
  7. Вот и все. Вкуснейшие спринг роллы с крабом готовы. Подавайте их с соевым соусом.
  8. Приятного аппетита.

Еще рецепты которые вам могут понравится:

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

4 комментария

  1. Очень вкусные спринг роллы. Краба настоящего конечно не нашлось))) но с крабовыми палочками очень вкусно

  2. Вкусные спринг роллы, только вот соус бы к ним ещё какой нибудь помимо соевого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *