Брокколи гриль - простое и вкусное постное блюдо
брокколи гриль

Брокколи гриль — простое и вкусное постное блюдо

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Приближается великий православный пост, а это значит что многие начнут питаться блюдами без содержания мяса и продуктов их деятельности. Поэтому сегодня будем готовить очень простое, но вкусное постное блюдо — брокколи гриль.

Для тех кто следит за своим питанием, брокколи идеальный помощник. В ней минимум калорий всего 34 на 100 грамм, есть витамины группы С и К, и конечно же клетчатка. Так что брокколи — это сплошная польза для организма.

Недавно на сайте я выкладывал рецепт кунжутного соуса, который идеально подойдет к брокколи приготовленной на гриле.

Ингредиенты на 2 порции

  • Брокколи 1 кочан не большой грамм на 450-500.
  • Оливковое масло для жарки 20 гр.
  • Соль по вкусу.
  • Лук фри для подачи.
  • Соус кунжутный для подачи.

Заранее подготовьте ледяную воду для охлаждения брокколи после варки и разогрейте духовку до 180 градусов

Пошаговый рецепт брокколи гриль

  1. У кочана брокколи срезать черную часть кочерыжки, ножом для овощей снять верхний слой кожицы, разрезать вдоль пополам.
  2. Подготовленную брокколи опустите в кипящую подсоленную воду.
  3. Варите при слабом кипении 7 минут. Капуста должна получится почти готовой, проткните ее шпажкой, если протыкается легко, а в середине застревает, то вытаскивайте ее из кастрюли.
  4. Затем переложите в ледяную воду до полного остывания.
  5. Выложите на бумажное полотенце и хорошо обсушите.
  6. Стейк из брокколи обмажьте оливковым маслом и обжаривайте на гриле до получения характерного рисунка.
  7. Доведите до готовности в духовке примерно 5 минут при температуре 180 градусов. Стейк из брокколи должен быть аль денте.
  8. Подавайте как на картинке, в глубокой тарелке. В середину наливаем кунжутный соус, сверху выкладываем стейк из брокколи, срезом наружу. Посыпаем луком фри. Можно дополнительно полить качественным оливковым маслом и посыпать крупной солью.
  9. Приятного аппетита.

Еще немного рецептов постных блюд:

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

4 комментария

  1. Недавно попробовал такой стейк из брокколи в ресторане, только там был другой соус, не думал что будет вкусно, но это вкусно. Скоро поеду на дачу сделаю брокколи по вашему рецепту, буду жарить на мангале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *