Брокколи гриль — простое и вкусное постное блюдо
Приближается великий православный пост, а это значит что многие начнут питаться блюдами без содержания мяса и продуктов их деятельности. Поэтому сегодня будем готовить очень простое, но вкусное постное блюдо — брокколи гриль.
Для тех кто следит за своим питанием, брокколи идеальный помощник. В ней минимум калорий всего 34 на 100 грамм, есть витамины группы С и К, и конечно же клетчатка. Так что брокколи — это сплошная польза для организма.
Недавно на сайте я выкладывал рецепт кунжутного соуса, который идеально подойдет к брокколи приготовленной на гриле.
Ингредиенты на 2 порции
- Брокколи 1 кочан не большой грамм на 450-500.
- Оливковое масло для жарки 20 гр.
- Соль по вкусу.
- Лук фри для подачи.
- Соус кунжутный для подачи.
Заранее подготовьте ледяную воду для охлаждения брокколи после варки и разогрейте духовку до 180 градусов
Пошаговый рецепт брокколи гриль
- У кочана брокколи срезать черную часть кочерыжки, ножом для овощей снять верхний слой кожицы, разрезать вдоль пополам.
- Подготовленную брокколи опустите в кипящую подсоленную воду.
- Варите при слабом кипении 7 минут. Капуста должна получится почти готовой, проткните ее шпажкой, если протыкается легко, а в середине застревает, то вытаскивайте ее из кастрюли.
- Затем переложите в ледяную воду до полного остывания.
- Выложите на бумажное полотенце и хорошо обсушите.
- Стейк из брокколи обмажьте оливковым маслом и обжаривайте на гриле до получения характерного рисунка.
- Доведите до готовности в духовке примерно 5 минут при температуре 180 градусов. Стейк из брокколи должен быть аль денте.
- Подавайте как на картинке, в глубокой тарелке. В середину наливаем кунжутный соус, сверху выкладываем стейк из брокколи, срезом наружу. Посыпаем луком фри. Можно дополнительно полить качественным оливковым маслом и посыпать крупной солью.
- Приятного аппетита.
Еще немного рецептов постных блюд:
Мое любимое постное блюдо. Брокколи обожаю в любом виде
Очень вкусно, жарили на даче на гриле
Ненавижу брокколи. Как вы их едите????
Недавно попробовал такой стейк из брокколи в ресторане, только там был другой соус, не думал что будет вкусно, но это вкусно. Скоро поеду на дачу сделаю брокколи по вашему рецепту, буду жарить на мангале