Оливье с креветками и соусом из тунца
Сегодня будем готовить всеми любимый салат оливье с креветками и оригинальным соусом из тунца.
Рецепт салата с стандартным набором продуктов который есть у каждого дома — яйцо, морковь, картофель, огурец и зеленый горошек. Но для эксперимента добавим в салат оливье — тигровые креветки, соус на основе консервированного тунца и все это украсим редисом, красной икрой и перепелиными яйцами.
Ингредиенты на 3 порции салата оливье
- Картофель отварной очищенный 120 гр
- Морковь отварная очищенная 60 гр
- Огурец свежий 90 гр (плюс сделать несколько слайсов на украшение)
- Горошек зеленый свежемороженный 90 гр (можно заменить на консервированный)
- Креветки тигровые 21/25 12 шт (можно использовать любой размер креветок и не обязательно тигровые)
- Яйцо куриное С0 1 шт
- Соус из тунца 90 гр
- Яйцо перепелиное 3 шт (на украшение)
- Редис 1 шт (на украшение)
- Икра красная на украшение
- Соль и перец по вкусу
- Масло растительное для жарки креветок
Не буду тут расписывать как приготовить соус для салата оливье с креветками. Его рецепт можете подсмотреть вот тут — рецепт соуса из консервированного тунца
Пошаговый рецепт салата оливье с креветками
- Если захотите использовать в салате свежемороженный зеленый горошек, то предварительно его отварите в соленой воде примерно 2 минуты. Затем охладите его в ледяной воде чтобы он не потерял цвет.
- Картофель, морковь и огурец нарежьте кубиком 5-7 мм.
- Куриное яйцо отваренное вкрутую мелко порубите.
- Тигровые креветки очистите от панциря и удалите вену со спины. Посолите и обжарьте на растительном масле с двух сторон до готовности. Определить готовность креветок легко — спинка должна стать белого цвета. Если не хотите есть жареные креветки, то отварите их в подсоленной воде. Половину креветок мелко порубите а другую половину разрежьте вдоль пополам, ими мы будем украшать на салат оливье.
- Немного огурца и редис нарежьте максимально тонкими слайсами и положите их в ледяную воду. Ледяная вода сделает их максимально хрустящими.
- Отварные перепелиные яйца (варите не дольше 3-х минут после закипания) разрежьте пополам.
- В миску сложите — морковь, картофель, куриное яйцо, зеленый горошек, огурцы порезанные кубиком, мелко рубленные креветки. Добавьте соус из тунца и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты максимально искупались в соусе.
- Полученный салат выложите на тарелки. Украсьте слайсами огурца и редиса, тигровыми креветками и перепелиными яйцами. Сдобрите этого все великолепие красной икрой и посыпьте черным перцем.
- Вкуснейший салат оливье с креветками готов. Приятного аппетита!
Еще немного вкусных рецептов:
Очень вусно, красивая подача. Готовил для вечера с девушкой, ей очень понравилось
Вкусный салат. Оригинальная заправка. Рецепт советую
Очень даже не плохо. Прекрасная альтернатива классическому оливье с колбасой
Мне очень соус понравился из тунца
Вкусный оливье. Необычный соус, красивая подача. Делала все как написано, вышло очень хорошо
Когда вкусно, тогда вкусно
Не трогать мазик. Мазик наше все, с мазиком любой салат — шедевр
Согласен с Викой. Сочетание с соусом из тунца оригинально, а то везде один майонез
Салат не только красивый, но и вкусный. Сочетание с соусом из тунца не обычное. Понравилось больше чем с майонезом
Красивый салат. Так же выкладывал как на фото, правда тарелка другая.