зеленые булочки для бургеров рецепт с фото

Зеленые булочки для бургеров

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Сегодня приготовим зеленые булочки для бургеров. Булки получаются пышные, мягкие и очень вкусные. Для придания зеленого цвета я использовал жидкий пищевой краситель. Вообще, по этому рецепту можно приготовить булочки любого цвета — черные, синие, красные и тд.

Так как дрожжи любят тепло, подготовьте все продукты заранее. Достаньте яйцо из холодильника, подогрейте молоко, сливочное масло должно быть теплое и очень мягкое.

Ингредиенты на 4-5 зеленых булочек

  • Мука пшеничная 250 гр.
  • Молоко теплое 125 мл. (любой жирности).
  • Дрожжи прессованные 11 грамм либо 4 грамма сухих.
  • Масло сливочное 25 гр.
  • Яйцо куриное С1 1 шт.
  • Сахар 40 гр.
  • Соль 2 гр. (1/2 ч.л.)
  • Краситель зеленый по вкусу.
  • Масло растительное 5 мл.
  • Кунжут для посыпки.

Зеленые булочки для бургеров пошаговый рецепт с фото

  1. Первым делом соберите все продукты. Для теста нам понадобится половина куриного яйца, поэтому разбейте его в миску, взбейте вилкой и разделите на 2 части. Оставшимся яйцом мы будем смазывать булочки перед выпеканием. Подогрейте молоко до теплого состояния, чтобы можно было спокойно окунуть в него палец и было комфортно. Просейте муку. Отвесьте соль и сахар.
    набор продуктов для зеленых булочек
  2. В миске, где потом будите замешивать тесто, смешайте теплое молоко, дрожжи, 1/3 сахара и 2 столовые ложки муки. Все тщательно размешайте, накройте пленкой или полотенцем, и уберите в теплое место на 30 минут.
    делаем опару для теста
  3. Через 30 минут, когда опара увеличится в объеме, добавьте к ней половину куриного яйца, мягкое сливочное масло, пищевой краситель, соль и оставшийся сахар. Тщательно перемешайте. Краситель добавляйте по несколько капель, чтобы не получился очень насыщенный, неестественный цвет.
    готовим тесто для зеленых булок
  4. В 2 этапа всыпьте просеянную муку, каждый раз тщательно вымешивая. Можно использовать миксер с насадкой для теста (насадка крюк).
    тесто для булочек готовим зеленое дрожжевое тесто
  5. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет нежным и перестанет липнуть к рукам. Затем скатайте его в шар, накройте влажным полотенцем и уберите в теплое место на 1,5 часа. Готовое тесто для булочек должно увеличится в объеме минимум в 2,5 раза.
    тесто для зеленых булочек для бургеров зеленое тесто
  6. Рабочую поверхность смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите на него зеленое тесто и хорошенько обомните тесто. Разделите тесто на 4-5 частей, скатайте из них шарики и выложите на противень застеленный пергаментом или ковриком для выпечки. Накройте пленкой и уберите в теплое место на 30 минут. Минут через 15, начните разогревать духовку до 170 градусов.
    зеленое тесто для бургеров зеленые булочки для бургеров
  7. Когда булочки увеличатся в объеме в 2 раза, смажьте их оставшимся яйцом и посыпьте кунжутом.
    зеленые булочки с кунжутом
  8. Поставьте выпекаться зеленые булочки для бургеров в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут. Проверить готовность булок очень просто, проткните булку зубочисткой, если она сухая, то булочки готовы.
    зеленые булки для бургеров
  9. Готовые булки слегка сбрызните водой, дайте им остыть и уберите в пакет, чтобы они дольше хранились. Мякиш у зеленых булочек получается очень нежный и красивый.
    зеленая булка
  10. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Интернет-магазин Алёнка