Зеленые булочки для бургеров
Сегодня приготовим зеленые булочки для бургеров. Булки получаются пышные, мягкие и очень вкусные. Для придания зеленого цвета я использовал жидкий пищевой краситель. Вообще, по этому рецепту можно приготовить булочки любого цвета — черные, синие, красные и тд.
Так как дрожжи любят тепло, подготовьте все продукты заранее. Достаньте яйцо из холодильника, подогрейте молоко, сливочное масло должно быть теплое и очень мягкое.
Ингредиенты на 4-5 зеленых булочек
- Мука пшеничная 250 гр.
- Молоко теплое 125 мл. (любой жирности).
- Дрожжи прессованные 11 грамм либо 4 грамма сухих.
- Масло сливочное 25 гр.
- Яйцо куриное С1 1 шт.
- Сахар 40 гр.
- Соль 2 гр. (1/2 ч.л.)
- Краситель зеленый по вкусу.
- Масло растительное 5 мл.
- Кунжут для посыпки.
Зеленые булочки для бургеров пошаговый рецепт с фото
- Первым делом соберите все продукты. Для теста нам понадобится половина куриного яйца, поэтому разбейте его в миску, взбейте вилкой и разделите на 2 части. Оставшимся яйцом мы будем смазывать булочки перед выпеканием. Подогрейте молоко до теплого состояния, чтобы можно было спокойно окунуть в него палец и было комфортно. Просейте муку. Отвесьте соль и сахар.
- В миске, где потом будите замешивать тесто, смешайте теплое молоко, дрожжи, 1/3 сахара и 2 столовые ложки муки. Все тщательно размешайте, накройте пленкой или полотенцем, и уберите в теплое место на 30 минут.
- Через 30 минут, когда опара увеличится в объеме, добавьте к ней половину куриного яйца, мягкое сливочное масло, пищевой краситель, соль и оставшийся сахар. Тщательно перемешайте. Краситель добавляйте по несколько капель, чтобы не получился очень насыщенный, неестественный цвет.
- В 2 этапа всыпьте просеянную муку, каждый раз тщательно вымешивая. Можно использовать миксер с насадкой для теста (насадка крюк).
- Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет нежным и перестанет липнуть к рукам. Затем скатайте его в шар, накройте влажным полотенцем и уберите в теплое место на 1,5 часа. Готовое тесто для булочек должно увеличится в объеме минимум в 2,5 раза.
- Рабочую поверхность смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите на него зеленое тесто и хорошенько обомните тесто. Разделите тесто на 4-5 частей, скатайте из них шарики и выложите на противень застеленный пергаментом или ковриком для выпечки. Накройте пленкой и уберите в теплое место на 30 минут. Минут через 15, начните разогревать духовку до 170 градусов.
- Когда булочки увеличатся в объеме в 2 раза, смажьте их оставшимся яйцом и посыпьте кунжутом.
- Поставьте выпекаться зеленые булочки для бургеров в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут. Проверить готовность булок очень просто, проткните булку зубочисткой, если она сухая, то булочки готовы.
- Готовые булки слегка сбрызните водой, дайте им остыть и уберите в пакет, чтобы они дольше хранились. Мякиш у зеленых булочек получается очень нежный и красивый.
- Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Добавить комментарий