рыбный суп с пшеном рецепт

Рыбный суп из горбуши с пшеном

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Давайте сегодня приготовим сытный, ароматный и конечно же вкусный рыбный суп из горбуши с пшеном. Конечно же это не уха, которую мужики готовят на рыбалке в котелке, но тоже очень достойный вариант. Для приготовления супа вы можете использовать любые рыбные консервы, а пшено заменить круглозерным рисом. Так же, по желанию, можно добавить в суп вяленые помидоры.

Ингредиенты

  • Вода 3 л.
  • Горбуша консервированная 240 гр. (1 банка).
  • Пшено 100 гр. (можно заменить на рис).
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Картофель 300 гр.
  • Перец болгарский 100 гр.
  • Масло растительное 20 мл.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Лавровый лист 3 листика.

Рыбный суп из горбуши с пшеном пошаговый рецепт с фото

  1. Для начала подготовьте овощи и рыбные консервы. Овощи почистите и помойте. Консервированную горбушу достаньте из банки и отделите мясо от костей. Советую жидкость от рыбы оставить, с ней суп получится более вкусный и ароматный.
    варим рыбный суп из консервированной горбуши
  2. Картофель нарежьте кубиком 0,5-1 см. Или соломкой как для жареной картошки.
    нарезка картофеля для рыбного супа
  3. Репчатый лук, морковь и перец нарежьте кубиком 0,2-0,5 см. Обжарьте на растительном масле до полуготовности.
    нарезка овощей для ухи
  4. В кастрюлю налейте 3 литра воды. Положите картофель, лавровый лист и обжаренные овощи. Поставьте на средний огонь и варите почти до полной готовности картофеля.
    рыбный суп с пшеном и картошкой
  5. Когда картофель будет почти готов, добавьте пшено и консервированную горбушу. Варите до готовности пшена. Затем снимите рыбный суп из горбуши с огня и дайте ему постоять 30 минут. За это время суп настоится, все ингредиенты пропитаются вкусом и ароматом друг друга. После этого подавайте рыбный супчик к столу.
    суп из рыбных консервов с пшеном рецепт
  6. Приятного аппетита!

Вот видите, ничего сложного в этом рецепте нет. А результат вас непременно порадует. Главное правило — дайте супу немного настояться. Да и вообще, это правило старайтесь применять ко всем супам, когда суп настоится, он становится более вкусным, насыщенным и ароматным.

Рецепты простых и вкусных супов

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Интернет-магазин Алёнка