Яйца кокот с сыром и беконом
Яйца кокот с сыром и беконом очень вкусное и сытное блюдо. Просто идеально подходит для тех кто любит есть на завтрак яичницу. Готовятся яйца кокот быстро, и самое главное вы можете делать любую начинку, которую только пожелаете. Название этого блюда пошло от кокотницы в которой обычно запекают жульен.
Ингредиенты на 2 порции
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сыр гауда 60 гр.
- Бекон с/к 3 полоски.
- Помидор 40 гр.
- Соль и Перец по вкусу.
Яйца кокот с сыром и беконом пошаговый рецепт
- Сыр натрите на крупной терке, помидор нарежьте тонкими кружочками (если целые кружочки не помещаются в кокотницу то можете порезать помидор полукольцами), бекон нарежьте не очень большими ломтиками.
- На дно кокотницы положите помидоры присолите и поперчите его, сверху выложите ломтики бекона, присыпьте натертым сыром и разбейте сверху одно яйцо. Если вы не любите глазунью, то просто проткните желток вилкой или ножом, тогда он полностью пропечется.
- Подготовленные яйца кокот с сыром и беконом поставьте в заранее разогретую до 180°С духовку на 8-10 минут. Как только белок полностью пропечется, ваш вкусный и сытный завтрак готов.
- Приятного аппетита!
Еще несколько рецептов на завтрак:
Сытный клаб сэндвич с курицей
Блины с лососем
Сэндвич с тунцом — сытно, вкусно и полезно
Это просто лучшее, что я приготовил за последний месяц. Огромное спасибо за рецепт
Приятного аппетита)