яйца кокот с сыром и беконом рецепт

Яйца кокот с сыром и беконом

Яйца кокот с сыром и беконом очень вкусное и сытное блюдо. Просто идеально подходит для тех кто любит есть на завтрак яичницу. Готовятся яйца кокот быстро, и самое главное вы можете делать любую начинку, которую только пожелаете. Название этого блюда пошло от кокотницы в которой обычно запекают жульен.

Ингредиенты на 2 порции

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сыр гауда 60 гр.
  • Бекон с/к 3 полоски.
  • Помидор 40 гр.
  • Соль и Перец по вкусу.

Яйца кокот с сыром и беконом пошаговый рецепт

  1. Сыр натрите на крупной терке, помидор нарежьте тонкими кружочками (если целые кружочки не помещаются в кокотницу то можете порезать помидор полукольцами), бекон нарежьте не очень большими ломтиками.
  2. На дно кокотницы положите помидоры присолите и поперчите его, сверху выложите ломтики бекона, присыпьте натертым сыром и разбейте сверху одно яйцо. Если вы не любите глазунью, то просто проткните желток вилкой или ножом, тогда он полностью пропечется.
  3. Подготовленные яйца кокот с сыром и беконом поставьте в заранее разогретую до 180°С духовку на 8-10 минут. Как только белок полностью пропечется, ваш вкусный и сытный завтрак готов.
  4. Приятного аппетита!

Еще несколько рецептов на завтрак:
Сытный клаб сэндвич с курицей
Блины с лососем
Сэндвич с тунцом — сытно, вкусно и полезно

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий