Французский завтрак. Крок-мадам и Крок-месье
рецепт горячей закуски крок-мадам и крок-месье

Французский завтрак. Крок-мадам и Крок-месье

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Крок-мадам и Крок-месье — популярные горячие бутерброды с ветчиной и сыром. Их подают на завтрак во многих кафе и барах Франции. Отличаются эти бутерброды всего одним ингредиентом, в крок-мадам кладут жаренное яйцо.
Существует много рецептов этих закусок. Их можно смазывать различными соусами, добавлять овощи (помидоры, зеленая спаржа), вместо жаренного яйца можно сделать яйцо пашот. Вообщем вы можете добавить любые ингредиенты, но сыр и ветчина обязательны. Сыр для Крок-мадам и Крок-месье как правило используют эмменталь или грюер, но и другие сыры также уместны.

Ингредиенты на 1 порцию

  • Тостовый хлеб 2 шт.
  • Ваш любимый сыр 3 тонких ломтиков.
  • Ветчина 2 тонких ломтика.
  • Масло сливочное 30 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт. (для крок-мадам)

Горячий сэндвич Крок-мадам пошаговый рецепт

  1. На сливочном масле обжарьте тостовый хлеб до золотистой корочки.
  2. Пожарьте куриное яйцо на сливочном масле. Можете сделать глазунью или обжарить яйцо с двух сторон.
  3. На кусок тостового хлеба положите ломтик сыра, сверху на сыр два ломтика ветчины, ветчину накройте еще одним ломтиком сыра. Сверху накройте вторым куском хлеба и положите третий ломтик сыра.
  4. Поставьте сэндвич крок-мадам в разогретую духовку. Как только сыр подплавится, вытащите сэндвич из духовки и положите сверху жареное яйцо.
  5. Приятного аппетита!

Горячий сэндвич Крок-месье пошаговый рецепт

  1. Готовится этот горячий бутерброд также как и предыдущий, но без добавления жареного яйца.
Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

4 комментария

  1. Вкусно и калорийно, но пища не слишком здоровая. Каждый день Крок-месье на завтрак есть не рекомендуется.  

  2. Часто готовлю Крок-мадам. Получается вкусный завтрак. Хрустящий тост хорошо сочетается с сыром и ветчиной, благодаря жареному яйцу он получается довольно сытным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *