Морс из черной смородины. Польза и вкус в домашних условиях
Хочу поделиться с вами рецептом одного из своих самых любимых напитков. Я обожаю морс из черной смородины. Его очень легко варить, он вкусный, насыщенный и полезный. Ягоды смородины я собираю летом, замораживаю их, и всю зиму варю из них морс.
Черная смородина богата витамином C, магнием, калием, фосфором и витамином группы B. Вся эта связь витаминов, микро и макро элементов, благотворно влияют на организм. Да что я вам рассказываю, просто сварите морс из черной смородины по моему рецепту, и вы останетесь довольны.
Ингредиенты на 3 литра морса:
- Черная смородина 450 гр. (свежая или замороженная).
- Сахар 250 гр. (либо по вкусу).
- Вода 3 л.
- Мята 10 гр. (по желанию).
Как сварить морс из черной смородины
- Первым делом промойте ягоды смородины холодной водой. Это нужно для того, чтобы удалить лишнюю грязь.
- В кастрюлю налейте 3 литра воды. Добавьте 250 грамм сахара и поставьте на средний огонь.
- Как только вода закипит, бросьте в нее ягоды, доведите до кипения. Убавьте огонь, чтобы морс слегка кипел.
- При помощи ложки разомните ягоды смородины. Зачем это делать? Все очень просто, таким способом ягоды отдадут больше вкуса и аромата.
- Варите морс из черной смородины при слабом кипении 5 минут. Затем отключите огонь, и дайте напитку настояться до полного остывания. В это время, вы можете добавить в морс свежую мяту. Мята придаст напитку очень приятный, свежий оттенок.
- Как только морс полностью остынет. Процедите его через мелкое сито. Ягоды, которые останутся в сите, пожмите ложкой, чтоб выжать самый вкус в морс.
- Процеженный морс храните в холодильнике. Употребляйте его в холодном или теплом виде.
- Приятного аппетита!
Рецепты вкусных и полезных напитков от SirCooking
Вкусный, насыщенный, прост в приготовлении, в холодном виде вообще огонь
Что то на этом сайте очень много рецептов морсов из разных ягод
А мне из клубники больше нравится. А вообще очень люблю варить морс из нескольких видов ягод одновременно. Например вишня и клубника
Вкусный морс