Котлеты из хека. Пошаговый рецепт с фото
Давайте приготовим вкуснейшие котлеты из хека по очень простому рецепту. Рыба Хек — богатый источник белков, а так же макро и микроэлементов. В европе, эту рыбу уже давно считают одной из лучших в тресковом семействе. Филе хека широко применяется в диетическом питании, так как хорошо усваивается организмом.
Для того, чтобы сделать рыбные котлеты более диетическими, достаточно будет убрать из рецепта панировочные сухари, а сами котлеты приготовить на пару. Ну и конечно подать на гарнир свежие овощи или брокколи, зеленую спаржу и цветную капусту.
Ингредиенты:
- Филе хека 500 гр.
- Лук репчатый 120 гр. (чищеный).
- Масло сливочное 20 гр.
- Хлеб белый 50 гр. (только мякиш).
- Сливки или молоко 50 мл.
- Соль и перец по вкусу.
- Сухари панировочные 50 гр.
- Масло растительное 30 мл.
Котлеты из хека пошаговый рецепт с фото
- Очищенный репчатый лук нарежьте произвольно, но не очень крупно. В сковороду положите 20 грамм сливочного и 10 грамм растительного масла. Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки.
- С белого хлеба срежьте корки, и замочите 50 грамм хлебного мякиша в 50 граммах сливок или молока.
- Пропустите через мясорубку филе хека, жаренный лук и замоченный хлеб. Полученный фарш посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
- Разделите фарш на равные части. Старайтесь делать котлеты не больше 100-120 грамм. Обваляйте их в панировочных сухарях и придайте им форму, любую по вашему настроению.
- Получившиеся котлеты обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
- Доведите до готовности в разогретой до 180°C духовке. Держите рыбные котлеты в духовке примерно 10 минут.
- Готовые котлеты из хека переложите на тарелку и подавайте с картофельным пюре и свежими овощами.
- Приятного аппетита!
Не знаете что подать к рыбным котлетам?
Добавить комментарий