Форшмак из сельди — классика Еврейской кухни
Форшмак из сельди — холодная закуска родом из Одессы. Готовится классический Еврейский форшмак путем пробивания всех ингредиентов в блендере или пропусканием через мясорубку. По консистенции напоминает паштет или селедочное масло. Но мне так не очень нравится, поэтому лично я, предпочитаю половину ингредиентов мелко рубить ножом. Благодаря такому способу, получается более чувственная текстура блюда, которая совершенно не вредит вкусу.
Ингредиенты
- Филе сельди 200 гр.
- Белый хлеб 30 гр. (без корки)
- Яйцо куриное отварное 1 шт.
- Лук красный или крымский 100 гр.
- Яблоко зеленое 100 гр.
- Масло сливочное 30 гр.
- Молоко или не жирные сливки 20 мл.
- Горчица или Хрен 5-8 гр.
- Соль, Перец и Сахар по вкусу.
Форшмак из сельди пошаговый рецепт
- Зеленое яблоко очистить от кожуры и семян. Белый хлеб замочить в молоке или сливках.
- Половину яблока, красного лука, и отварного яйца следует порезать очень мелкой крошкой.
- Остальные ингредиенты положить в чашу блендера (хлеб стоит отжать от лишней жидкости, чтобы форшмак не получился жидким) и пробить до однородной консистенции.
- Смешайте ингредиенты из блендера с теми, что мы мелко нарубили ножом. Посолить, поперчить по вкусу и добавить немного сахара.
- Готовый форшмак уберите в контейнер и храните в холодильнике. Подавайте с кусочками черного бородинского хлеба.
- Приятного аппетита!
Добавить комментарий