Свиной шашлык самоизоляционный. Готовим дома
На дворе 1 мая, а это значит что пришел самый главный шашлычный день. К сожалению вся страна на самоизоляции и выйти в парки пожарить шашлык не получится. Поэтому, сегодня мы с вами приготовим очень вкусный, очень сочный свиной шашлык в духовке.
Какую часть свинины выбрать для шашлыка?
Для шашлыка из свинины, лучше всего подойдут — свиная шея, грудинка, окорок и вырезка. Можно конечно сделать шашлык и из карбоната, но из этой части свиной туши, шашлык получается немного суховат.
Для придания вкуса и аромата углей, можно конечно использовать «жидкий дым», но… Я же вам посоветую добавить в маринад для свиного шашлыка — копченую паприку. Паприка придаст шашлыку очень приятный вкус и аромат.
Давайте начнем!
Ингредиенты для свиного шашлыка
- Свинина 1 кг.
- Лук репчатый 200 гр.
- Паприка копченая 1 ч.л. с горкой.
- Перец черный молотый 1/2 ч.л. (без горки).
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 15 гр.
- Сухой базилик 1 щепотка.
- Сухая петрушка 1 щепотка.
- Специи для мяса 15 гр. (покупные).
- Красный винный уксус 40 мл. (можно заменить на белый или столовый 9%).
- Вода газированная 250 мл.
- Масло растительное 40 мл.
Свиной шашлык самоизоляционный пошаговый фото рецепт
- Свинину промойте холодной водой, обсушите. Удалите лишний жир, пленки, хрящи, кости и тд. Нарежьте не очень крупными кусочками, чтобы их можно было съесть максимум за 3 укуса.
- Репчатый лук очистите, промойте водой, нарежьте полукольцами и добавьте к свинине.
- Добавьте все сухие специи. Базилик и петрушку можно использовать в свежем виде. Много соли не добавляйте, так как сами специи для мяса содержат ее. Сахар добавляют в маринад, чтобы сбалансировать кислоту и соленость маринада.
- Затем добавьте в маринад все жидкие ингредиенты.
- Все тщательно перемешайте. Прям пожамкайте руками лук и мясо, чтобы лук отдал больше вкуса, а свинина его впитала. Уберите свиной шашлык в холодильник минимум на 3 часа. Лучше на ночь.
- Когда шашлык замаринуется, отделите мясо от лука. Обжарьте свинину на сковородке, на сильном огне до золотистой корочки. Переложите в противень и доведите до готовности в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый свиной шашлык должен при нажатии выделять прозрачный сок.
- Подавайте свиной шашлык со свежими овощами, хлебом и зеленью.
- Приятного аппетита!
Рецепты для пикника
Добавить комментарий