Свиной шашлык самоизоляционный. Готовим дома
Самоизоляционный свиной шашлык пошаговый рецепт с фото

Свиной шашлык самоизоляционный. Готовим дома

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

На дворе 1 мая, а это значит что пришел самый главный шашлычный день. К сожалению вся страна на самоизоляции и выйти в парки пожарить шашлык не получится. Поэтому, сегодня мы с вами приготовим очень вкусный, очень сочный свиной шашлык в духовке.

Какую часть свинины выбрать для шашлыка?

Для шашлыка из свинины, лучше всего подойдут — свиная шея, грудинка, окорок и вырезка. Можно конечно сделать шашлык и из карбоната, но из этой части свиной туши, шашлык получается немного суховат.

Для придания вкуса и аромата углей, можно конечно использовать «жидкий дым», но… Я же вам посоветую добавить в маринад для свиного шашлыка — копченую паприку. Паприка придаст шашлыку очень приятный вкус и аромат.

Давайте начнем!

Ингредиенты для свиного шашлыка

  • Свинина 1 кг.
  • Лук репчатый 200 гр.
  • Паприка копченая 1 ч.л. с горкой.
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л. (без горки).
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 15 гр.
  • Сухой базилик 1 щепотка.
  • Сухая петрушка 1 щепотка.
  • Специи для мяса 15 гр. (покупные).
  • Красный винный уксус 40 мл. (можно заменить на белый или столовый 9%).
  • Вода газированная 250 мл.
  • Масло растительное 40 мл.

Свиной шашлык самоизоляционный пошаговый фото рецепт

  1. Свинину промойте холодной водой, обсушите. Удалите лишний жир, пленки, хрящи, кости и тд. Нарежьте не очень крупными кусочками, чтобы их можно было съесть максимум за 3 укуса.
    свиная грудинка нарезка на шашлык
  2. Репчатый лук очистите, промойте водой, нарежьте полукольцами и добавьте к свинине.
    рецепт свиного шашлыка фото
  3. Добавьте все сухие специи. Базилик и петрушку можно использовать в свежем виде. Много соли не добавляйте, так как сами специи для мяса содержат ее. Сахар добавляют в маринад, чтобы сбалансировать кислоту и соленость маринада.
    добавляем специи в маринад добавляем соль в маринад
  4. Затем добавьте в маринад все жидкие ингредиенты.
    как вкусно замариновать свиной шашлык
  5. Все тщательно перемешайте. Прям пожамкайте руками лук и мясо, чтобы лук отдал больше вкуса, а свинина его впитала. Уберите свиной шашлык в холодильник минимум на 3 часа. Лучше на ночь.
    лучший маринад для свиного шашлыка
  6. Когда шашлык замаринуется, отделите мясо от лука. Обжарьте свинину на сковородке, на сильном огне до золотистой корочки. Переложите в противень и доведите до готовности в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый свиной шашлык должен при нажатии выделять прозрачный сок.
    сочный свиной шашлык
  7. Подавайте свиной шашлык со свежими овощами, хлебом и зеленью.
  8. Приятного аппетита!

Рецепты для пикника

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Один комментарий

  1. Хорошая вкусная запеченная в духовке свинина. Вкусно, но с шашлыком на углях не сравнится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *