Картофель Айдахо. Знаменитый рецепт Американской кухни
картофель айдахо рецепт с фото пошагово

Картофель Айдахо. Знаменитый рецепт Американской кухни

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Картофель айдахо это не совсем блюдо, а сорт картофеля из одноименного Американского штата. Считается что самая вкусная картошка растет именно там. Наряду с картофелем фри, айдахо является самым популярным гарниром.

Как правило, картофель айдахо готовят из молодой не чищеной картошки. Сначала ее хорошо моют, затем нарезают дольками и отваривают до полуготовности, после чего обваливают в специях и запекают в духовке. Сразу скажу что отваривать картофель не обязательно, можно сразу обвалять в специях и запечь. Но если запекать так, то специи начинают гореть, а картофель получается слишком сухим.

Ингредиенты

  • Картофель 600 гр.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Зелень 20 гр. (укроп, петрушка, зеленый лук).
  • Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
  • Соль 2 щепотки.
  • Чеснок 3 средних зубчика.
  • Специи 15-20 гр. (любые специи по вашему вкусу).

Картофель Айдахо пошаговый рецепт с фото

  1. Картофель хорошо помойте. Нарежьте дольками толщиной 1,5 см. Залейте холодной водой, добавьте 2 щепотки соли и поставьте на средний огонь.
    нарежьте картофель дольками
  2. После того как вода закипит, варите картофель 3 минуты. Затем слейте его и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость. Остудите картофель до теплого состояния.
    картофель айдахо классический рецепт
  3. Пока картофель остывает, подготовьте смесь специй. Зелень мелко порубите, чеснок пропустите через чеснокодавилку или мелко нарежьте. В миске соедините зелень, чеснок, сладкую паприку, ваши любимые специи и залейте все это растительным маслом. Тщательно все размешайте — специи для картофеля айдахо готовы.
    специи для запеченого картофеля
  4. Смешайте специи с остывшим картофелем и все тщательно перемешайте. Специи должны полностью покрыть весь картофель.
    картофель айдахо рецепт с фото пошагово
  5. Теперь, выложите картофель на застеленный бумагой для выпечки противень кожурой вниз.
    картофель айдахо в духовке рецепт с фото
  6. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Готовый картофель должен иметь аппетитную румяную корочку и быть мягким внутри.
    картофель айдахо рецепт в духовке
  7. Подавайте запеченный картофель айдахо как гарнир к мясу, рыбе, бургерам либо как самостоятельное блюдо.
  8. Приятного аппетита!

Еще немного простых и вкусных рецептов

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

4 комментария

  1. Вкусная картоха получилась. С овощным салатиком и мясом прям огонь)))

  2. А я не отвариваю картофель предварительно. В сыром виде мариную и запекаю. Получается вкусно и без лишних заморочек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *