Картофель Айдахо. Знаменитый рецепт Американской кухни
Картофель айдахо это не совсем блюдо, а сорт картофеля из одноименного Американского штата. Считается что самая вкусная картошка растет именно там. Наряду с картофелем фри, айдахо является самым популярным гарниром.
Как правило, картофель айдахо готовят из молодой не чищеной картошки. Сначала ее хорошо моют, затем нарезают дольками и отваривают до полуготовности, после чего обваливают в специях и запекают в духовке. Сразу скажу что отваривать картофель не обязательно, можно сразу обвалять в специях и запечь. Но если запекать так, то специи начинают гореть, а картофель получается слишком сухим.
Ингредиенты
- Картофель 600 гр.
- Масло растительное 50 мл.
- Зелень 20 гр. (укроп, петрушка, зеленый лук).
- Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
- Соль 2 щепотки.
- Чеснок 3 средних зубчика.
- Специи 15-20 гр. (любые специи по вашему вкусу).
Картофель Айдахо пошаговый рецепт с фото
- Картофель хорошо помойте. Нарежьте дольками толщиной 1,5 см. Залейте холодной водой, добавьте 2 щепотки соли и поставьте на средний огонь.
- После того как вода закипит, варите картофель 3 минуты. Затем слейте его и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость. Остудите картофель до теплого состояния.
- Пока картофель остывает, подготовьте смесь специй. Зелень мелко порубите, чеснок пропустите через чеснокодавилку или мелко нарежьте. В миске соедините зелень, чеснок, сладкую паприку, ваши любимые специи и залейте все это растительным маслом. Тщательно все размешайте — специи для картофеля айдахо готовы.
- Смешайте специи с остывшим картофелем и все тщательно перемешайте. Специи должны полностью покрыть весь картофель.
- Теперь, выложите картофель на застеленный бумагой для выпечки противень кожурой вниз.
- Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Готовый картофель должен иметь аппетитную румяную корочку и быть мягким внутри.
- Подавайте запеченный картофель айдахо как гарнир к мясу, рыбе, бургерам либо как самостоятельное блюдо.
- Приятного аппетита!
Еще немного простых и вкусных рецептов
Добавить комментарий