Творожные трюфели с шоколадом
Недавно, я наткнулся на один рецепт, как мне показалось, интересный. Это был рецепт творожных трюфелей с шоколадом. Так как я люблю творог, то решил приготовить.
Скажу сразу, рецепт я слегка изменил. В оригинале предлагалось делать из творожной массой, я же взял обычный творог. Также в рецепте предлагалось заменить творожную массу на сыр филадельфия или похожие на него сыры. Думаю получилось бы тоже не плохо.
Ингредиенты
- Творог 9% 250 гр.
- Печенье юбилейное 100 гр.
- Сахар ванильный 20 гр.
- Сахарная пудра 10 гр.
Для шоколадной глазури
- Шоколад темный 100 гр.
- Шоколад молочный 100 гр.
- Молоко 50 мл.
Приготовление творожных трюфелей
- Печенье положите в чашу блендера и пробейте в крошку.
- Пересыпьте печенье в миску. Добавьте к нему творог, оба вида сахара и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
- Из полученной массы, скатайте шарики размером с грецкий орех. Уберите в морозилку на 20 минут.
- Пока творожные шарики остывают, сделайте шоколадную глазурь. Для этого, оба вида шоколада и молоко растопите на водяной бане.
- При помощи двух вилок, обмакните каждый творожный трюфель в шоколаде. Выложите их на пергамент и уберите в холодильник до полного застывания шоколада.
- Готовые творожные трюфели в шоколаде, можете украсить рубленными орехами, крошкой печенья или карамельным соусом.
- Приятного аппетита!
Простые рецепты от SirCooking
Очень люблю десерты без выпечки, ведь они быстро готовятся, коллекционирую такие рецепты, сразу пробую готовить. Творог не очень люблю, потому по совету автора сделаю из творожного сыра.
Филадельфия дороговата для использования в десертах, а вот творог и полезнее и с более насыщенным вкусом. Очень заинтересовал рецепт, обязательно сделаю. К чаю будет отличный десерт!