крем карамельный заварной рецепт

Карамельный заварной крем

Карамельный заварной крем — по вкусу чем-то напоминает варенную сгущенку. Хорошо подойдет для начинки в заварные пирожные типа эклеров и профитролий.

Ингредиенты

  • Молоко 240 мл.
  • Желток куриного яйца 2 шт.
  • Сахар 15 гр.
  • Крахмал кукурузный 2 ст.л.
  • Ванильный сахар 10 гр.

Ингредиенты для карамели

  • Вода 25 мл.
  • Сахар 60 гр.

Пошаговый рецепт карамельного заварного крема

  1. В миске смешайте желток, сахар и ванильный сахар. И взбейте массу до побеления. Затем добавьте кукурузный крахмал и хорошо перемешайте до однородности.
    взбитые яйца с крахмалом и сахаром
  2. Молоко доведите до кипения, снимите с огня.
  3. Делаем карамель — для этого в сотейник положите сахар, налейте воду и поставьте на медленный огонь. Как только сахар растворится, добавьте огонь до среднего и варите сироп до насыщенного коричневого цвета.
    карамель
  4. Убавляем огонь, и при постоянном помешивание вливаем горячее молоко (будьте осторожны, карамель может начать брызгаться). Варим до полного растворения карамели. И снимаем с огня.
    карамель с молоком
  5. В желтковую массу при постоянном помешивании вливаем горячую молочно-карамельную смесь. Переливаем массу обратно в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Варим карамельный заварной крем до загустения.
    карамельный заварной крем
  6. Снимаем крем с огня и добавляем в него мягкое сливочное масло. Тщательно перемешиваем, перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой. Пленка должна плотно прилегать к крему.
  7. Убираем карамельный заварной крем в холодильник до полного остывания. Крем готов.
  8. Приятного аппетита!

Полезно знать

  • Кукурузный крахмал можно заменить картофельным.
  • Молоко можно заменить не жирными сливками.
  • Ванильный сахар можно заменить ванилином.
Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *