Заварной апельсиновый крем для тортов и пирожных
Заварной апельсиновый крем «Патисьер» для тортов и пирожных рецепт с фото

Заварной апельсиновый крем «Патисьер» для тортов и пирожных

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

На сайте уже есть 2 рецепта заварного крема — классический и карамельный. А сегодня, я хочу поделиться с вами еще одним вариантом этого универсального крема. Будем готовить с вами заварной апельсиновый крем, он идеально подходит для начинки пирожных и тортов. Готовится такой крем очень быстро и просто, 10 минут и все готово.

Один нюанс — так как крем готовится на апельсиновом соке, сахар кладите по вкусу. Ведь апельсины бывают разной сладости. Кстати, апельсиновый сок можно использовать покупной.

Ингредиенты

  • Сок апельсиновый 400 мл.
  • Сахар 60 гр.
  • Цедра 1 апельсина.
  • Яйцо куриное С1 1 штука + 3 желтка.
  • Крахмал кукурузный 20 гр.
  • Масло сливочное 25 гр.
  • Краситель желтый по вкусу.

Заварной апельсиновый крем рецепт с фото

  1. В глубокий сотейник вбейте 1 яйцо и 3 желтка. Добавьте сахар и хорошенько взбейте венчиком.
    готовим апельсиновый патисьер
  2. При помощи терки, снимите цедру с апельсина. Будьте внимательней и не зацепите белую часть цедры, она дает горечь.
    как снять цедру с апельсина
  3. К яйцам влейте апельсиновый сок, добавьте цедру 1 апельсина и кукурузный крахмал. Еще раз тщательно размешайте и поставьте на средний огонь.
    заварной крем патисьер
  4. Постоянно помешивая, доведите апельсиновый заварной крем до кипения, проварите 1 минуту и снимите с огня.
    заварной апельсиновый крем
  5. Дайте крему немного остыть и добавьте пищевой краситель. Краситель добавляйте по несколько капель, чтобы не переборщить с ним. Когда получите нужный вам цвет, добавьте мягкое сливочное масло и тщательно вбейте масло в крем.
    красим крем в желтый цвет вбейте мягкое сливочное масло в крем
  6. Перелейте крем в подходящую тару, накройте пленкой так, чтобы она прилегала к заварному крему и уберите в холодильник.
    накройте заварной крем пищевой пленкой
  7. Остывший заварной апельсиновый крем используйте для начинки эклеров, профитролей, пончиков и различных тортов.
  8. Приятного аппетита!

Еще немного вкусных десертов

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *