Заварной апельсиновый крем «Патисьер» для тортов и пирожных
На сайте уже есть 2 рецепта заварного крема — классический и карамельный. А сегодня, я хочу поделиться с вами еще одним вариантом этого универсального крема. Будем готовить с вами заварной апельсиновый крем, он идеально подходит для начинки пирожных и тортов. Готовится такой крем очень быстро и просто, 10 минут и все готово.
Один нюанс — так как крем готовится на апельсиновом соке, сахар кладите по вкусу. Ведь апельсины бывают разной сладости. Кстати, апельсиновый сок можно использовать покупной.
Ингредиенты
- Сок апельсиновый 400 мл.
- Сахар 60 гр.
- Цедра 1 апельсина.
- Яйцо куриное С1 1 штука + 3 желтка.
- Крахмал кукурузный 20 гр.
- Масло сливочное 25 гр.
- Краситель желтый по вкусу.
Заварной апельсиновый крем рецепт с фото
- В глубокий сотейник вбейте 1 яйцо и 3 желтка. Добавьте сахар и хорошенько взбейте венчиком.
- При помощи терки, снимите цедру с апельсина. Будьте внимательней и не зацепите белую часть цедры, она дает горечь.
- К яйцам влейте апельсиновый сок, добавьте цедру 1 апельсина и кукурузный крахмал. Еще раз тщательно размешайте и поставьте на средний огонь.
- Постоянно помешивая, доведите апельсиновый заварной крем до кипения, проварите 1 минуту и снимите с огня.
- Дайте крему немного остыть и добавьте пищевой краситель. Краситель добавляйте по несколько капель, чтобы не переборщить с ним. Когда получите нужный вам цвет, добавьте мягкое сливочное масло и тщательно вбейте масло в крем.
- Перелейте крем в подходящую тару, накройте пленкой так, чтобы она прилегала к заварному крему и уберите в холодильник.
- Остывший заварной апельсиновый крем используйте для начинки эклеров, профитролей, пончиков и различных тортов.
- Приятного аппетита!
Еще немного вкусных десертов
Добавить комментарий