морской гребешок

Морской гребешок — вкусный моллюск

Морской гребешок — вкусный двустворчатый моллюск. Применение морского гребешка в кулинарии просто безгранично. С ним готовят салаты, супы, пасты, подают как самостоятельное блюдо (достаточно обжарить его на сливочном масле). Готовятся гребешки очень быстро, достаточно всего пары минут тепловой обработки. На вкус, мясо морского гребешка сладковатое, а текстура нежная, поэтому его можно употреблять даже в сыром виде (достаточно заправить его соком лимона, оливковым маслом и солью).

Свежий морской сахалинский гребешок имеет нежный кремовый цвет, а вот гребешки белого цвета лучше не использовать, они хоть и дешевле, но для их отбеливания применяются растворы фосфатов.

Сам по себе, морской гребешок малокалорийный продукт, поэтому его можно употреблять во время диеты. В 100 гаммах сырого гребешка содержится всего 111 калорий. Морской гребешок богат белками, что делает его полезным продуктом для спортсменов.

Пищевая ценность на 100 грамм

  • Калории 111
  • Белки 21 гр.
  • Жиры 0,8 гр.
  • Углеводы 5 гр.
Считаешь это интересным? Помоги мне! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *