прожарка стейка

Как определить степень прожарки стейка рукой

Все мы когда-то обращали внимание на то, как профессиональные повара во время жарки стейка слегка дотрагиваются до него указательным пальцем. Хорошему повару будет достаточно одного легкого прикосновения для того, чтобы определить степень прожарки мяса. Такому приему совершенно не сложно научиться самостоятельно, и сейчас я наглядно вам это покажу.

прожарка мяса

Все очень просто, потратив немного времени, вы научитесь определять на ощупь все степени прожарки говяжьего стейка, от Rare до Well done. Итак, преступим к практике.

  • Указательным пальцем правой либо левой руки дотроньтесь до ладони, у подушки большого пальца. Это будет прожарка Blue. Запомните это ощущение.
  • Теперь соедините большой палец с указательным. Ладонь стала жестче? Сжимайте и разжимайте указательный и большой пальцы, пока не почувствуете разницу.
  • Продолжайте менять пальцы на руке, как показано на картинке, пока не дойдете до мизинца. Обращайте внимание, как с каждой сменой пальца меняется на ощупь ладонь от очень мягкой до жесткой.

Вот и вся хитрость. С опытом вы научитесь определять степень прожарки мяса так же как и профессиональные повара.

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *