кисель из клюквы рецепт

Домашний кисель из клюквы

Letyshops [lifetime]

Очень простой рецепт по-настоящему вкусного домашнего киселя из клюквы. По времени, домашний кисель из клюквы варится не больше 30 минут. Сахар в этом рецепте добавляйте по своему вкусу.

Ингредиенты

  • Вода 2 л.
  • Клюква 350 гр.
  • Сахар 200 гр.
  • Крахмал картофельный 60 гр.

Пошаговый рецепт домашнего киселя из клюквы

  1. Первым делом промойте клюкву. После этого переложите ее в дуршлаг и хорошенько протрите. У вас должен остаться жмых. Пюре из клюквы никуда не убирайте, оно нам скоро понадобится.
    жмых от клюквы
  2. Клюквенный жмых положите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте сахар и поставьте на средний огонь. После того, как отвар закипит, варите его 10-12 минут. Готовый отвар процедите через марлю или мелкое сито.
  3. Пока вариться жмых. Разведите картофельный крахмал в небольшом количестве холодной воды.
  4. В процеженный отвар положите клюквенное пюре, тщательно перемешайте и поставьте на средний огонь. Когда клюквенный кисель закипит, добавьте в него разведенный картофельный крахмал и постоянно помешивая варите кисель до загустения примерно 5 минут.
  5. Домашний кисель из клюквы готов. Приятного аппетита!

Простые и вкусные рецепты по теме:
Клюквенный морс
Домашнее овсяное печенье
Печенье савоярди в домашних условиях
Узвар (Взвар) из сухофруктов

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий