Домашний кисель из клюквы
Очень простой рецепт по-настоящему вкусного домашнего киселя из клюквы. По времени, домашний кисель из клюквы варится не больше 30 минут. Сахар в этом рецепте добавляйте по своему вкусу.
Ингредиенты
- Вода 2 л.
- Клюква 350 гр.
- Сахар 200 гр.
- Крахмал картофельный 60 гр.
Пошаговый рецепт домашнего киселя из клюквы
- Первым делом промойте клюкву. После этого переложите ее в дуршлаг и хорошенько протрите. У вас должен остаться жмых. Пюре из клюквы никуда не убирайте, оно нам скоро понадобится.
- Клюквенный жмых положите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте сахар и поставьте на средний огонь. После того, как отвар закипит, варите его 10-12 минут. Готовый отвар процедите через марлю или мелкое сито.
- Пока вариться жмых. Разведите картофельный крахмал в небольшом количестве холодной воды.
- В процеженный отвар положите клюквенное пюре, тщательно перемешайте и поставьте на средний огонь. Когда клюквенный кисель закипит, добавьте в него разведенный картофельный крахмал и постоянно помешивая варите кисель до загустения примерно 5 минут.
- Домашний кисель из клюквы готов. Приятного аппетита!
Простые и вкусные рецепты по теме:
Клюквенный морс
Домашнее овсяное печенье
Печенье савоярди в домашних условиях
Узвар (Взвар) из сухофруктов
Добавить комментарий