топ 10 вкусных стран

Десятка «вкуснейших» стран мира

Традиционные национальные блюда разных стран существенно отличаются друг от друга, имеют свои особенности и преимущества. Причем, подобная разница может быть настолько велика, что для представителей одних народностей продукты кухни других могут считаться совершенно непригодными для употребления.

При всем этом наибольшую популярность удалось обрести лишь нескольким популярным направлениям, которые, согласно рейтингам, пользуются ошеломительным спросом среди людей во всем мире.

Итак, речь идет о…

Итальянской кухне

Традиционные блюда итальянской кухни считаются наиболее популярными и распространенными во всей Европе. Обязательным условием их приготовления является применение свежих, высококачественных ингредиентов, не обходится здесь и без средиземноморских морепродуктов, различных специй (базилика, эстрагона, тимьяна и т.д.).

К самым известным итальянским блюдам относят, конечно же, пасту, лазанью, пиццу и ризотто. Но это далеко не весь перечень, учитывая изысканность и большое разнообразие такой кухни. Шеф-повара не устают экспериментировать, в результате чего создаются новые шедевры — болитто мисто, банья-кауда, бразато аль бароло и т.д. Не отстают в этом плане и кондитеры, предлагая полакомиться вкуснейшими десертами: печеньем бисконттини, бачи ди чераско, а также мороженным.

Тайской кухне

Прежде всего, тайская кухня ассоциируется с цитрусовыми, ананасами и бананами, кориандром, чесноком, а также перцем чили и кокосовым молоком. При этом основу всех блюд Таиланда составляет рис, не обходится и без различных специй и морепродуктов. Что касается мяса, то в Таиланде его употребляют в пищу нечасто и считают праздничным блюдом.

Самой распространенной тайской приправой считается рыбный соус, популярным блюдом – остро-кислый суп, приготовленный на курином бульоне с добавлением креветок, рыбы и других морепродуктов.

Французской кухне

Блюда французской кухни отличаются своей изысканностью и разнообразием. Лучшие шеф-повара отдают предпочтение натуральным и свежим ингредиентам, не обходятся без разных сыров, вин, соусов и оливкового масла, которые способны придать любому из блюд особой пикантности. Также национальные французские блюда характеризуются изобилием разных корнеплодов и овощей (капусты, шпината, стручковой фасоли и т.д.). Особую популярность заслужили мясные и рыбные блюда, а также изысканные десерты.

К известным яствам Франции относят багет и круассаны, трюфеля, лягушачьи лапки и т.д. Что касается алкогольных напитков, то здесь стоит отдать должное французским винам.

Японской кухне

Для японской кухни характерна минимальная обработка, свежесть ингредиентов, слабое применение приправ, а также сохранность первоначальных вкусовых качеств продукта. Не меньше внимания уделяют повара и внешнему виду яств.

Для своих кулинарных шедевров шеф-повара Японии используют разные морепродукты, овощи и, конечно же, рис. Достаточно редко применяются молочные и мясные продукты. К известным блюдам японской кухни относят: мисо суп, карри, суши, сашими, национальным напитком считается саке.

Испанской кухне

Испанцев считают настоящими гурманами. Именно им принадлежит рецепт приготовления хамона – сыровяленого свиного окорока, установленного на специальной подставке. Не меньшей популярностью пользуется паэлья, салат гаспаччо и местный десерт чуррос, основу которого составляет сладкое жареное тесто.

Неотъемлемым ингредиентом испанской кухни является оливковое масло. Не обходится также без мяса, морепродуктов, яиц, риса, кукурузы и фасоли, чеснока, лука, различных пряностей и соусов.

Китайской кухне

Китайское кулинарное искусство считается древнейшим в мире, а блюда отличаются экзотичностью и широким разнообразием ингредиентов, основу которых составляет рис. Также в процессе приготовления пищи шеф-повара часто используют лапшу, свинину, яйца, улитки и даже жуков, змей, скорпионов, плавники акулы и мясо черепахи. Почетное место среди блюд отводится жареному рису, черепаховому супу, утке по-пекински, пирожкам с дайкона, угрю с чесноком в вине и другим шедеврам, покорившим весь мир.

Индийской кухне

Для традиционной кухни народов Индии характерны, прежде всего, вегетарианские блюда. Особое место отводится сладостям и чаям. В процессе приготовления пищи задействуется много разных специй: куркума, тмин, корица, кориандр, кунжут, имбирь, шафран чеснок и т. д. Не обходится без риса, овощей, яиц, молочных и морепродуктов. Побывав в Индии, стоит непременно отведать карри, чапати, а также дхал из тушенной чечевицы.

Мексиканской кухне

Блюда мексиканской кухни сочетают в себе большое разнообразие ингредиентов. В процессе их приготовления используют авокадо, бобы (сушеные и свежие), кукурузу, томаты, тыкву, мясо индейки и утки, перец чили, шоколад, лайм, разные приправы, рыбу и т.д.

Мексиканская кухня славится оригинальным соусом моле, запеченным такос аль пастор из свинины, острым супом из тортильи, талалес из кукурузной муки, а также известной текилой.

Греческой кухне

Основу греческой кухни составляют блюда из свежих продуктов, представленных фруктами и овощами, оливковыми и рыбными салатами. Побывав в Греции, стоит непременно попробовать гирос — жареное мясо, завернутое в питу и дополненное соусом цацыки. Также не стоит отказываться от лаханоризо, приготовленного из лука, риса и капусты, чечевичного супа, долмы, спанакопиту и других, не менее оригинальных блюд. Дополнить все это удастся хорошими греческими винами.

Турецкой кухне

Блюда турецкой кухни – это богатое разнообразие вкусов и применяемых продуктов. Особое место в Турции отводится мясу и хлебу. Широко применяются разные специи. Известные на весь мир блюда представлены – долмой, берек, кебаб, пахлавой, лукумом и т.д.

Вам может быть интересно:
Аквафаба — новое слово в этичной кулинарии
Тахини, Тхина — кунжутная паста
Самые важные микро и макро элементы в организме человека

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.