Гамбургер в домашних условиях
Наверное не ошибусь, если выскажу мысль, что гамбургер это одно из самых востребованных блюд. Его можно встретить в меню практически любого заведения общепита в среднем сегменте. Все потому, что гамбургер готовится очень просто и быстро.
Сегодня, я поделюсь с вами еще одним рецептом бургера. Что самое важное в любом бургере? Многие скажут булка или соус. Я же считаю, что главное в любом гамбургере — это котлета. Котлета для бургера обязательно должна быть сочной, ну и конечно вкусной. Поэтому, в этом рецепте обратите внимание на состав котлеты для бургера.
Когда-нибудь я выложу рецепт булочек для бургеров, но сегодня, я буду использовать магазинные.
Ингредиенты на 2 гамбургера
- Булочка 2 шт.
- Котлеты для бургера 2 шт.
- Лук красный 20 гр.
- Помидор 30 гр.
- Соленые огурцы 30 гр.
- Салат Айсберг 30 гр.
- Кетчуп 30 гр.
- Майонез 30 гр.
- Масло растительное 10 мл.
- Масло сливочное 20 гр.
Ингредиенты для котлет на бургер
- Лопатка говяжья 200 гр. (можно заменить на оковалок, кострец, грудинку).
- Жир говяжий 50 гр.
- Паприка копченая 10 гр.
- Соль и перец по вкусу.
- Масло растительное 10 мл.
Гамбургер в домашних условиях пошаговый рецепт
- Первым делом займемся приготовлением котлет для бургера. Для этого, зачистите мякоть говядины от пленок и жил. Нарежьте не большими кусками. Добавьте говяжий жир, копченую паприку, растительное масло соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешайте и дайте постоять минут 30. После чего пропустите через мясорубку, через крупную решетку. Полученный фарш разделите на 2 части, и сформуйте котлеты нужной вам формы и размера.
- Соленые огурцы нарежьте кружочками. Красный лук нарежьте кольцами, салат айсберг соломкой или просто оставьте крупные листья. Помидоры нарежьте кружочками.
- Подготовьте соус кетчунез, для этого смешайте 30 грамм майонеза и 30 грамм кетчупа.
- Котлеты для бургера обжарьте с двух сторон до румяной корочки на растительном масле. Доведите до готовности в духовке. Но помните, что котлеты должны быть сочные. Поэтому не стоит слишком долго их жарить, достаточно будет обжарить на сковородке по 1 минуте с каждой стороны, и потом поставить на 3-4 минуты в духовку разогретую до 180 градусов. Либо накройте сковороду крышкой, отключите огонь и дайте постоять котлетам 5 минут.
- Булочки разрежьте пополам. Обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета.
- Ну, а теперь приступаем к сборке бургеров. На булочки намажьте соус кетчунез. На нижнюю булку, аккуратно выложите овощи.
- Сверху на овощи выложите котлету, накройте второй половинкой булочки и подавайте к столу.
- Приятного аппетита!
Вот видите, не так уж и сложно готовить гамбургеры дома. А ниже, предлагаю вам ознакомиться еще с несколькими рецептами фастфуда.
Рецепты фасфуда в домашних условиях
Ну вкусно
Вкусный, но ничего не обычного. Бургер как бургер
Вкусный гамбургер получился. Копчёная паприка дает интересный вкус. А когда будет рецепт булок для бургеров?
Руки не доходят приготовить булочки. Думаю в ближайшее время выложу рецепт.