мифы о кулинарии

8 популярных кулинарных мифов

За прошедшие годы появились различные мифы о кулинарии, и некоторые из них оказались довольно правдоподобными. Сегодня, хочу разобрать с вами эти кулинарные мифы, и понять почему им не стоит верить.
Давайте начнем.

Мука не «стареет»

Вы можете подумать, что пшеничная и любая другая мука, которая хранится в кладовой длительное время бессмертна, но на самом деле это не так. Со временем мука теряет вкус и качество, несмотря на то, что она хранится в надлежащих условиях и в запечатанной упаковке.

Признаки того, что продукт определенно испортился это появление неприятных запахов. Кроме этого могут заселиться непрошеные гости крошечные насекомые, которые напоминают личинок. Поэтому, если вы не пользовались мукой в течение длительного времени, внимательно проверьте ее перед использованием!

Микроволновая печь убивает ценные питательные вещества в разогреваемых блюдах

Микроволны не наносят вреда пище. В процессе приготовления пищи в микроволновой печи, она подвергается только лишь воздействию тепла в течение минимально короткого периода времени. На самом деле, уже существует множество исследований, которые доказывают обратное  микроволны могут даже помочь сохранить важные питательные вещества в пище.

Промывание макарон холодной водой

Хотя многие убеждены, что макароны необходимо промыть холодной водой, чтобы улучшить их вкус и текстуру после варки, это неправильно. Когда вы ополаскиваете готовую пасту, вы смываете натуральный крахмал в сток. На самом деле, после варки, паста должна сразу же добавляться в соус, что придает ей особенный вкус. Желательно готовить пасту al dente.

Добавления масла при варке макаронных изделий

Еще один очень распространенный миф. Многие считают, что добавляя оливковое или растительное масло в воду при варке макарон, они тем самым не слипнутся. Увы, но это не так. Для того, чтобы макароны не слипались при варке, в первые минуты этого процесса их нужно как следует перемешать.

Приготовленное мясо во фритюре безопаснее для здоровья

Мало того, что вы портите вкус и текстуру мяса, поджаривая его в течение длительного времени, нет никаких доказательств того, что его длительное приготовление помогает убить больше вредоносных бактерий. Все, что вам нужно для устранения нежелательных микробов в мясе, это подвергать его воздействию температуры не ниже 65 C.

Соль заставляет воду кипеть быстрее

Хотя большинство поваров кипятят воду с щедрым количеством соли, единственным эффектом является изменение вкуса. Фактически, соль может даже продлить время приготовления, увеличив температуру кипения.

Розовый сок в говяжьем стейке — это кровь

Многие посетители ресторанов не заказывают сочный говяжий стейк прожарки medium, боясь получить отравление от сырого мяса. Но, это они зря! Розовая жидкость, вытекающая из мяса, совсем не кровь, а миоглобин — пигментированный белок мышечной ткани. Его основная функция такая же, как и у гемоглобина — создание кислородного резерва. Вся кровь удаляется из мяса во время его вызревания на производстве.

Острые ножи самые опасные на кухне предметы

Разрезать продукты тупым ножом может показаться более безопасным делом, чем делать это острым ножом. Однако это всего лишь миф. Большинство несчастных случаев на кухне, на самом деле, возникают по причине использования именно тупых ножей.

Резать тупым ножом примерно так же, как резать острой ложкой: очень неудобно. Резка тупым лезвием ножа инстинктивно заставляет оказывать большее давление на сам нож, что увеличивает вероятность различных травм. Обязательно заточите свои ножи!

Вот такие кулинарные мифы, по моему самые распространенные.

 

Вам может быть интересно

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.