Соус кунжутный к овощам и не только
Сегодня будем готовить соус кунжутный к овощам. Этот соус отлично сочетается с спелым авокадо, спаржей или стейком из брокколи, рецепт которого уже есть сайте. Но и для рыбы или птицы этот соус тоже подойдет.
Так как он состоит из других соусов, которые обычно продаются в магазинах или маркетплейсах, то на приготовление этого соуса уйдет примерно 10 минут. Хранится он минимум 1 неделю, но как правило, заканчивается кунжутный соус гораздо быстрей.
Ингредиенты
- Соус сладкий чили 120 гр еще его называют Sweet Chilli
- Соус терияки 60 гр
- Соевый соус 10 гр
- Сок лимона 20 гр
- Кунжут белый 40 гр
- Масло растительное 80 гр
- Перец чили 10 гр
Соус кунжутный пошаговый рецепт
- Кунжут обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета.
- Перец чили очистить от семян и взбить с растительным маслом до однородной массы в блендере.
- По желанию 20-30% кунжутных семян можно взбить вместе с маслом и чили перцем.
- Соединить все ингредиенты из списка и тщательно перемешать.
- Вот и все, соус кунжутный готов.
- Приятного аппетита.
Еще немного рецептов для вкусной жизни:
Интересно. Надо будет попробовать. Думаю будет неплохая альтернатива соусу ореховому гамадари