Соус кунжутный к овощам и не только - пошаговый рецепт
соус кунжутный

Соус кунжутный к овощам и не только

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Сегодня будем готовить соус кунжутный к овощам. Этот соус отлично сочетается с спелым авокадо, спаржей или стейком из брокколи, рецепт которого уже есть сайте. Но и для рыбы или птицы этот соус тоже подойдет.

Так как он состоит из других соусов, которые обычно продаются в магазинах или маркетплейсах, то на приготовление этого соуса уйдет примерно 10 минут. Хранится он минимум 1 неделю, но как правило, заканчивается кунжутный соус гораздо быстрей.

Ингредиенты

  • Соус сладкий чили 120 гр еще его называют Sweet Chilli
  • Соус терияки 60 гр
  • Соевый соус 10 гр
  • Сок лимона 20 гр
  • Кунжут белый 40 гр
  • Масло растительное 80 гр
  • Перец чили 10 гр

Соус кунжутный пошаговый рецепт

  1. Кунжут обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета.
  2. Перец чили очистить от семян и взбить с растительным маслом до однородной массы в блендере.
  3. По желанию 20-30% кунжутных семян можно взбить вместе с маслом и чили перцем.
  4. Соединить все ингредиенты из списка и тщательно перемешать.
  5. Вот и все, соус кунжутный готов.
  6. Приятного аппетита.

Еще немного рецептов для вкусной жизни:

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Один комментарий

  1. Интересно. Надо будет попробовать. Думаю будет неплохая альтернатива соусу ореховому гамадари

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *