Соус карри с манго - пошаговый рецепт от профессионального повара
Соус карри с манго

Соус карри с манго — Индийская кухня в домашних условиях

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Всем добра. Сегодня приготовим очень вкусный соус карри с манго. Такой соус идеально подойдет к жареной или отварной рыбе, овощам, птице.

Сама по себе карри — индийская приправа из смеси пряностей, основу которой составляют перетертые в порошок куркума, кориандр и острый перец. И вот уже на основе этой приправы мы будем готовить соус карри с манго.

Для рецепта я использовал желтую приправу карри в виде порошка. Но на рынке сейчас есть в виде пасты, пасту тоже можно использовать. Так же для рецепта использовалось пюре манго, оно обычно продается в кондитерских магазинах в замороженном виде.

Ингредиенты

  • Лук репчатый очищенный 100 гр. (1 большая луковица)
  • Морковь очищенная 150 гр. (1 средняя морковка)
  • Чеснок очищенный 15 гр (2-3 зубчика)
  • Масло растительное 20 гр для жарки овощей.
  • Бульон куриный 600 гр.
  • Приправа карри 100 гр.
  • Сливки 33% 160 гр.
  • Пюре манго 100 гр.
  • Соль по вкусу.

Соус карри с манго пошаговый рецепт

  1. Лук, морковь нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Чеснок мелко порубить и добавить к овощам. Обжаривать еще 1 минуту.
  3. Влить куриный бульон и варить при слабом кипении до полной готовности овощей.
  4. Добавить карри. Пробить блендером до однородной консистенции.
  5. Добавить сливки и пюре манго. Довести до кипения, снять с плиты. Если соус получился жидкий, то слегка уварите его на медленном огне до нужной вам консистенции.
  6. Доведите до вкуса солью.
  7. Соус карри готов. Соус можно замораживать, тем самым вы продлите срок годности до 1 месяца.
  8. Приятного аппетита!

 

Еще немного вкусных рецептов :

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *