Соус карри с манго — Индийская кухня в домашних условиях
Всем добра. Сегодня приготовим очень вкусный соус карри с манго. Такой соус идеально подойдет к жареной или отварной рыбе, овощам, птице.
Сама по себе карри — индийская приправа из смеси пряностей, основу которой составляют перетертые в порошок куркума, кориандр и острый перец. И вот уже на основе этой приправы мы будем готовить соус карри с манго.
Для рецепта я использовал желтую приправу карри в виде порошка. Но на рынке сейчас есть в виде пасты, пасту тоже можно использовать. Так же для рецепта использовалось пюре манго, оно обычно продается в кондитерских магазинах в замороженном виде.
Ингредиенты
- Лук репчатый очищенный 100 гр. (1 большая луковица)
- Морковь очищенная 150 гр. (1 средняя морковка)
- Чеснок очищенный 15 гр (2-3 зубчика)
- Масло растительное 20 гр для жарки овощей.
- Бульон куриный 600 гр.
- Приправа карри 100 гр.
- Сливки 33% 160 гр.
- Пюре манго 100 гр.
- Соль по вкусу.
Соус карри с манго пошаговый рецепт
- Лук, морковь нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Чеснок мелко порубить и добавить к овощам. Обжаривать еще 1 минуту.
- Влить куриный бульон и варить при слабом кипении до полной готовности овощей.
- Добавить карри. Пробить блендером до однородной консистенции.
- Добавить сливки и пюре манго. Довести до кипения, снять с плиты. Если соус получился жидкий, то слегка уварите его на медленном огне до нужной вам консистенции.
- Доведите до вкуса солью.
- Соус карри готов. Соус можно замораживать, тем самым вы продлите срок годности до 1 месяца.
- Приятного аппетита!
Еще немного вкусных рецептов :
вкусный и яркий соус