соус бешамель

Соус Бешамель

Бешамель — белый соус из муки, молока или сливок и сливочного масла, используется не только как самостоятельный, но и как основа для приготовления многих других белых соусов. Бешамель хорошо сочетается с овощами, птицей, мясом. Незаменимый соус для знаменитой Итальянской «лазаньи».

Ингредиенты

  • Мука 25 гр.
  • Масло сливочное 25 гр.
  • Молоко 450 мл.
  • Соль и Перец по вкусу
  • Мускатный орех 2 гр.
  • Лук репчатый или шалот 30 гр.
  • Лавровый лист 1 шт.

Технология приготовления соуса Бешамель

  1. В сотейнике или в сковороде, на сливочном масле обжарьте муку и мелко нарезанный репчатый лук. Постоянно мешая готовьте 2-3 мин.
  2. Непрерывно помешивая венчиком влейте в мучную смесь молоко, доведите соус до кипения.
  3. Как только соус закипит, приправьте его солью, перцем, мускатным орехом и лавровым листом. Убавьте огонь и варите бешамель еще 8-10 минут иногда помешивая, чтобы не подгорело.
  4. Готовый соус процедите через «Шинуа» (коническое сито с мелкой сеточкой).
  5.  Приятного аппетита!
Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

One comment

  1. Очень люблю готовить запеканки из картошки с мясом. Всегда до этого использовала сметанную или майонезную заправку. Но с этим соусом блюдо будет ещё лучше, просто уверенна!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.