Овсяное молоко. Полезный рецепт в домашних условиях
Овсяное молоко — напиток молочного цвета и кремовый консистенции, получаемый из воды и овсяных хлопьев. Сегодня, этот напиток завоевывает все большую популярность по всему миру.
Полезные свойства овсяного молока
- Не содержит в себе лактозу, потому является вкусной и полезной альтернативой коровьему молоку.
- Богато витаминами A, E, B1, B2, B4, B5, B9, H.
- Хорошо влияет на пищеварение.
- Нормализует уровень сахара в крови.
Но есть в овсяном молоке и минусы
- Из-за содержание глютена нельзя употреблять людям с его непереносимостью.
- При проблемах с кишечником в острой стадии, от употребления этого напитка необходимо отказаться.
- Людям страдающим сахарным диабетом так же следует отказаться от овсяного молока, так как в нем содержится большое количество крахмала.
Приготовить овсяное молоко в домашних условиях очень легко, а стоимость домашнего напитка будет в разы отличаться от магазинного, в меньшую сторону. Для приготовления напитка лучше всего использовать овсяные хлопья не быстрого приготовления, с временем варки 15 минут.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья 50 гр.
- Вода 500 мл.
- Соль и сахар по вкусу.
Овсяное молоко пошаговый рецепт с фото
- Овсяные хлопья залейте водой, перемешайте и оставьте их набухать на ночь.
- При помощи погружного или стационарного блендера, пробейте жидкость до получения однородной массы. Полученную массу процедите через марлю, сложенную в 2 слоя.
- По желанию, чтобы усилить вкус, добавьте в овсяное молоко немного соли и сахара. Тщательно перемешайте.
- Вот и все, овсяное молоко готово. Перелейте его в подходящую посуду и уберите в холодильник. При подаче тщательно перемешайте. Так же, его можно использовать для приготовления различных коктейлей и смузи.
- Приятного аппетита!
Рецепты вкусных напитков в домашних условиях
Прикол))) реально как молоко)))
Интересный рецепт. Неужели оно так и готовится. Обязательно приготовлю
Не плохо.
Добавил растопленный шоколад. Получилось по вкусу шоколадное овсяное молоко
Рецепт класс. Приготовил, получилось. Не отличишь от настоящего
По вкусу и правда как магазиное
Прикольно. Вот оказывается как делать это молоко