Степени прожарки стейков

Степени прожарки стейков

Стейк представляет собой довольно незамысловатое блюдо в виде обжаренного с двух сторон куска мяса. Но правильно готовить это блюдо умеют далеко не все. Стейки готовят на сковороде гриль, электрическом гриле либо на угольном гриле. Для некоторых степеней прожарки может понадобиться духовка. По американской классификации существует 7 степеней прожарки говяжьих стейков для каждой из которых придумано свое обозначение

Степени прожарки

степени прожарки мяса

  1. Extra rare, Raw, Blue, Blue rare

    — быстро обжаренный на гриле  на сильном огне, сырой, но не холодный, температура внутри стейка 40 °C

  2. Rare

    — не прожаренное мясо с кровью, готовится 2-3 мин. температура внутри стейка 42-46 °C

  3. Medium rare

    — мясо слабой прожарки с соком ярко выраженного розового цвета, готовится 4-5 мин., температура внутри стейка 46-50 °C

  4. Medium

    — средней прожарки со светло-розовым соком, готовится 6-7 мин., температура внутри стейка 52-56 °C

  5. Medium well

    — почти прожаренное мясо с прозрачным соком, готовится 8-9 мин., температура внутри стейка 60-65 °C

  6. Well done

    — полностью прожаренное мясо почти без сока, готовится 8-9 мин. и доводится до полной готовности в пароконвектомате, температура внутри стейка свыше 70 °C

  7. Very well doneOvercooked — полностью прожаренное мясо совсем без сока

Лайфхак

  1. После того как вы снимите стейк с огня не стоит его сразу же нарезать, дайте ему отдохнуть в течении 5 минут, для того чтобы сок, который во время жарки скопился в середине стейка, разошелся по волокнам и тогда ваш стейк будет сочным.
  2. По моему мнению самая лучшая прожарка это Medium, при такой прожарке вы ощутите полноценный вкус мяса
  3. Если вы жарите стейк Blue rare или Rare, то обязательно подержите стейк в теплом месте минимум 10 минут для того, чтобы он не был холодным внутри
Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.