Бобы эдамаме в кунжутном соусе - постное вкусное блюдо
бобы эдамаме с кунжутным соусом

Бобы Эдамаме в кунжутном соусе

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Сегодня приготовим соевые бобы эдамаме. Эти бобы родом из Японии, но встречаются в кухнях Китая, Индии, Малайзии, Индонезии.

Эдамаме — незрелые соевые бобы, популярная закуска японской кухни к пиву. Обычно их отваривают и подают в стручках.

Мы же сегодня приготовим это блюдо в соево-кунжутном соусе с посыпкой из морских водорослей, чеснока и кунжута. Готовятся бобы эдамаме очень легко и быстро.

Ингредиенты на 2 порции

  • Соевые бобы эдамаме в стручках 300 гр (можно не размораживать)
  • Вода 200 гр
  • Соевый соус 60 гр
  • Кунжутное масло 12 гр
  • Чеснок 5 гр

Ингредиенты для посыпки

  • Водоросли нори 1 гр
  • Кунжут 4 гр
  • Чеснок гранулированный 2 гр
  • Соль морская 2 гр
  • Лук фри 5 гр (продается в магазине, или сделайте сами)

Лук фри легко приготовить в домашних условиях. Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими кольцами примерно 1 мм. Посолите и разложите на бумажные салфетки чтобы убрать лишнюю влагу. Затем луковые кольца следует обвалять в муке и обжарить во фритюре до золотистого цвета. 

Бобы эдамаме в кунжутном соусе пошаговый рецепт

  1. Для посыпки — водоросли нори обжарьте на сухой сковородке, дайте остыть и разотрите в руках в крошку, лук фри порубите в крошку. Затем соедините остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.
  2. Соевые бобы положите в сковороду диаметром 28 см.
  3. Влейте воду, включите нагрев на максимум и варите до полного выкипания воды.
  4. Мелко нарубите чеснок.
  5. Когда вода полностью выпарится, влейте к эдамаме соевый соус, кунжутное масло и положите мелко рубленный чеснок.
  6. Жарьте пока соус не начнет обволакивать бобы.
  7. Подавайте в глубокой тарелке посыпав смесью из водорослей и кунжута.
  8. Приятного аппетита.

Еще немного рецептов на пост:

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

2 комментария

  1. Вкусные бобы. Главное что готовить их очень легко. Единственное с посыпкой для них не стал заморачиваться, просто кунжутом обжаренным посыпал

  2. Не плохо. Бобы прикольно сидеть обсасывать. Соус в меру соленый, посыпка кунжутная интересная

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *