Бобы Эдамаме в кунжутном соусе
Сегодня приготовим соевые бобы эдамаме. Эти бобы родом из Японии, но встречаются в кухнях Китая, Индии, Малайзии, Индонезии.
Эдамаме — незрелые соевые бобы, популярная закуска японской кухни к пиву. Обычно их отваривают и подают в стручках.
Мы же сегодня приготовим это блюдо в соево-кунжутном соусе с посыпкой из морских водорослей, чеснока и кунжута. Готовятся бобы эдамаме очень легко и быстро.
Ингредиенты на 2 порции
- Соевые бобы эдамаме в стручках 300 гр (можно не размораживать)
- Вода 200 гр
- Соевый соус 60 гр
- Кунжутное масло 12 гр
- Чеснок 5 гр
Ингредиенты для посыпки
- Водоросли нори 1 гр
- Кунжут 4 гр
- Чеснок гранулированный 2 гр
- Соль морская 2 гр
- Лук фри 5 гр (продается в магазине, или сделайте сами)
Лук фри легко приготовить в домашних условиях. Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими кольцами примерно 1 мм. Посолите и разложите на бумажные салфетки чтобы убрать лишнюю влагу. Затем луковые кольца следует обвалять в муке и обжарить во фритюре до золотистого цвета.
Бобы эдамаме в кунжутном соусе пошаговый рецепт
- Для посыпки — водоросли нори обжарьте на сухой сковородке, дайте остыть и разотрите в руках в крошку, лук фри порубите в крошку. Затем соедините остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.
- Соевые бобы положите в сковороду диаметром 28 см.
- Влейте воду, включите нагрев на максимум и варите до полного выкипания воды.
- Мелко нарубите чеснок.
- Когда вода полностью выпарится, влейте к эдамаме соевый соус, кунжутное масло и положите мелко рубленный чеснок.
- Жарьте пока соус не начнет обволакивать бобы.
- Подавайте в глубокой тарелке посыпав смесью из водорослей и кунжута.
- Приятного аппетита.
Еще немного рецептов на пост:
Вкусные бобы. Главное что готовить их очень легко. Единственное с посыпкой для них не стал заморачиваться, просто кунжутом обжаренным посыпал
Не плохо. Бобы прикольно сидеть обсасывать. Соус в меру соленый, посыпка кунжутная интересная