бульон из баранины как готовить

Бульон из баранины прозрачный

Бульон из баранины — один из самых распространенных в среднеазиатской и кавказской кухне. Готовят из бараньего бульона такие замечательные супы как харчо и шурпа.

Бульон из баранины может быть темным (если перед варкой баранину обжарить) и прозрачным. Варить бульон можно из костей, мяса или мяса и костей одновременно. По времени, бульон из баранины варится примерно 3-4 часа, за это время кости отдадут все свои полезные вещества, а мясо станет мягким.

Ингредиенты

  • Баранина 1 кг.
  • Вода 3,5 л.
  • Морковь 150 гр.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Веточки петрушки 6 шт.
  • Веточки кинзы 6 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец горошком 8 шт.
  • Соль по вкусу.

Пошаговый рецепт прозрачного бульона из баранины

  1. Баранину порубите на небольшие куски. Промойте под холодной водой, сложите в кастрюлю и налейте воду.
  2. Доведите бульон до кипения, слейте воду и снова хорошо промойте баранину.
  3. Бланшированную баранину положите в кастрюлю, налейте воду и доведите до кипения на среднем огне. Снимите образовавшуюся пену и убавьте огонь. Бульон должен слегка кипеть.
  4. Через час после начала варки, положите в бульон из баранины все овощи и специи из списка. И варите еще примерно 2-3 часа. Если вы варите бульон на мясе баранины, то варите бульон до того момента, пока мясо не станет мягким.
  5. Прозрачный бульон из баранины готов. Приятного аппетита!

Полезно знать

  • Во время варки бульона доливайте воду взамен испарившейся — мясо или кости в бульоне, всегда должны быть покрыты водой.
  • Во время варки не забывайте снимать пену — иначе бульон может помутнеть.
Считаешь это интересным? Помоги мне! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *