Бульон из баранины прозрачный
Бульон из баранины — один из самых распространенных в среднеазиатской и кавказской кухне. Готовят из бараньего бульона такие замечательные супы как харчо и шурпа.
Бульон из баранины может быть темным (если перед варкой баранину обжарить) и прозрачным. Варить бульон можно из костей, мяса или мяса и костей одновременно. По времени, бульон из баранины варится примерно 3-4 часа, за это время кости отдадут все свои полезные вещества, а мясо станет мягким.
Ингредиенты
- Баранина 1 кг.
- Вода 3,5 л.
- Морковь 150 гр.
- Лук репчатый 100 гр.
- Веточки петрушки 6 шт.
- Веточки кинзы 6 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец горошком 8 шт.
- Соль по вкусу.
Пошаговый рецепт прозрачного бульона из баранины
- Баранину порубите на небольшие куски. Промойте под холодной водой, сложите в кастрюлю и налейте воду.
- Доведите бульон до кипения, слейте воду и снова хорошо промойте баранину.
- Бланшированную баранину положите в кастрюлю, налейте воду и доведите до кипения на среднем огне. Снимите образовавшуюся пену и убавьте огонь. Бульон должен слегка кипеть.
- Через час после начала варки, положите в бульон из баранины все овощи и специи из списка. И варите еще примерно 2-3 часа. Если вы варите бульон на мясе баранины, то варите бульон до того момента, пока мясо не станет мягким.
- Прозрачный бульон из баранины готов. Приятного аппетита!
Полезно знать
- Во время варки бульона доливайте воду взамен испарившейся — мясо или кости в бульоне, всегда должны быть покрыты водой.
- Во время варки не забывайте снимать пену — иначе бульон может помутнеть.
Добавить комментарий