Шоколадный брауни с ванилью и орехами
Недавно я уже публиковал рецепт шоколадного брауни, однако в него мы добавляли нерафинированный тростниковый сахар «Мусковадо», который не легко найти в магазинах. Поэтому я решил выложить еще один рецепт шоколадного брауни, но уже с обычным сахаром и выпекать мы его будем не 50 минут, а всего 25. Плюс ко всему, мы добавим в классический шоколадный брауни — аромат и вкус ванили. Рецепт очень простой, но в тоже время торт брауни шоколадный получается очень вкусным.
Ингредиенты
- Горький шоколад 300 гр. (можно взять половину молочного шоколада)
- Масло сливочное 240 гр.
- Сахар белый 250 гр. (можете взять тростниковый сахар)
- Яйцо куриное 5 шт.
- Экстракт ванили 10 мл. (можно заменить семенами стручковой ванили)
- Орехи 120 гр. (грецкие или пекан)
- Мука пшеничная 140 гр.
- Соль 1 щепотка.
Пошаговый фото рецепт шоколадного брауни
- Сливочное масло нарежьте не большими кубиками, шоколад поломайте и растопите все на водяной бане. Остудите до комнатной температуры.
- Куриные яйца взбейте с сахаром до белого цвета и увеличения в объеме. Во время взбивания яиц — добавьте экстракт ванили и щепотку соли.
- В остывшую шоколадно-масляную смесь влейте взбитые яйца с ванилью и тщательно перемешайте.
- Добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
- Добавьте орехи.
- Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и вылейте готовое тесто для брауни. Равномерно распределите его по всей поверхности формы. И поставьте в заранее разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Готовый шоколадный брауни должен иметь красивую корочку, а внутри оставаться нежным. Поэтому главное его не пересушить — лучше не допечь чем перепечь.
- Дайте ему остыть, нарежьте на квадратики и подавайте с ванильным мороженым или с соусом карамель.
- Приятного аппетита!
Добавить комментарий