шоколадный брауни с ванилью и орехами рецепт

Шоколадный брауни с ванилью и орехами

Недавно я уже публиковал рецепт шоколадного брауни, однако в него мы добавляли нерафинированный тростниковый сахар «Мусковадо», который не легко найти в магазинах. Поэтому я решил выложить еще один рецепт шоколадного брауни, но уже с обычным сахаром и выпекать мы его будем не 50 минут, а всего 25. Плюс ко всему, мы добавим в классический шоколадный брауни — аромат и вкус ванили. Рецепт очень простой, но в тоже время торт брауни шоколадный получается очень вкусным.

Ингредиенты

  • Горький шоколад 300 гр. (можно взять половину молочного шоколада)
  • Масло сливочное 240 гр.
  • Сахар белый 250 гр. (можете взять тростниковый сахар)
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Экстракт ванили 10 мл. (можно заменить семенами стручковой ванили)
  • Орехи 120 гр. (грецкие или пекан)
  • Мука пшеничная 140 гр.
  • Соль 1 щепотка.

Пошаговый фото рецепт шоколадного брауни

  1. Сливочное масло нарежьте не большими кубиками, шоколад поломайте и растопите все на водяной бане. Остудите до комнатной температуры.
    топим шоколад и сливочное масло на водяной бане растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане
  2. Куриные яйца взбейте с сахаром до белого цвета и увеличения в объеме. Во время взбивания яиц — добавьте экстракт ванили и щепотку соли.
    взбитые яйца с сахаром до бела и увеличения в объеме
  3. В остывшую шоколадно-масляную смесь влейте взбитые яйца с ванилью и тщательно перемешайте.
    смешать взбитые яйца с шоколадом
  4. Добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
    добавляем муку в шоколадный брауни
  5. Добавьте орехи.
  6. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и вылейте готовое тесто для брауни. Равномерно распределите его по всей поверхности формы. И поставьте в заранее разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Готовый шоколадный брауни должен иметь красивую корочку, а внутри оставаться нежным. Поэтому главное его не пересушить — лучше не допечь чем перепечь.
    фото готового шоколадного брауни
  7. Дайте ему остыть, нарежьте на квадратики и подавайте с ванильным мороженым или с соусом карамель.
  8. Приятного аппетита!
Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *