Ваниль стручковая (пряность). Использование в кулинарии
Ваниль стручковая

Ваниль стручковая

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Ваниль стручковая — пряность, изготавливается из незрелых плодов ванили плосколистной. Ваниль цветёт только один день, поэтому пряность имеет большую ценность. В древности ванильные стручки использовались в качестве денег. Ввиду высокой стоимости ванили, ее часто заменяют ванилином. Ваниль включает в себя: витамины В1, В2, В5, В6 и РР, а также такие элементы как — кальций, магний, цинк, калий, медь, фосфор, марганец, железо, натрий.

Стручки ванили хранят в герметически закрытых контейнерах – из стекла или пластика. Благодаря такой упаковке ваниль может храниться несколько лет, не теряя своих свойств.

Производство стручковой ванили 

Плоды ванили собирают зелёными, затем ошпаривают кипятком несколько секунд и заворачивают на 7 дней в плотные шерстяные ткани для просушивания. Во время просушивания стручки меняют цвет на коричневый. Затем ваниль досушивают на свежем воздухе, стручки изгибаются,  сморщиваются и на них образуется белый налёт.

Использование в кулинарии

Как правило, стручки ванили используют в приготовлении различных десертов, кремов, ванильного мороженого. Стручок ванили разрезают вдоль, вычищают семена и вместе с оболочкой варят в молоке или сливках. Ваниль имеет яркий, сладкий аромат, на вкус она горькая, поэтому в блюдах ее используют в небольших количествах.

Энергетическая ценность на 100 гр.

  • Калории 287
  • Белки 1,2 гр.
  • Жиры 0.1 гр.
  • Углеводы 12.5 гр.
Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *