Тропический соус
Очень простой и вкусный соус, состоящий всего из двух ингредиентов, на приготовление которого у вас займет времени не более 10 минут. На вкус он кисло-сладкий, поэтому подойдет не только для десертов, фруктовых салатов, но и к блюдам с морепродуктами.
Ингредиенты
- Сок мультифрут 200 мл.
- Масло сливочное 20 гр.
Пошаговый рецепт тропического соуса
- Налейте обычный пакетированный сок мультифрут в сотейник, и уварите его на половину.
- Уваренный сок снимите с плиты, добавьте сливочное масло и мешайте тропический соус до полного растворения масла. У вас получится консистенция жирных сливок, когда соус остынет, то станет в два раза гуще.
- Подавать тропический соус можно как в горячем так и в холодном виде.
- Приятного аппетита!
А я сливки добавил вместо масла, неплохо так получилось, к блинам очень подходит
А я не увариваю, просто кипячу с крахмалом и добавляю сливочного масла для нежности
Это должен получится десерт. К нему, наверное, булочки или хлеб обжаренный.Идея интересная, я бы сказала, нетрадиционная. Радует то, что всего два ингредиента. Да и сок в таком образе я еще ни разу не использовала.
Да, со свежим багетом очень вкусно))), но и к креветкам соус тоже подходит.