Домашний майонез

Домашний майонез

Никто не знает откуда произошло слово майонез. Существует легенда что оно связано с названием города Маон — столицы испанского острова Менорка. В далеком 17-ом веке Герцог Ришелье приказал своему повару приготовить какое-нибудь новое блюдо. Находчивый повар взбил яйца с маслом и приправил солью и специями. Понравившийся соус назвали майонезом, в честь города Маон.

На самой Менорке майонез называется — маонский соус. Существует и ещё одна версия, что майонез произошел от соуса айоли

Но хватит истории, представляю вам рецепт соуса!

Ингредиенты

  • Яичный желток 3 шт.
  • Масло растительное 200 мл.
  • Масло оливковое Extra Virgin 200 мл.
  • Уксус 9% или Лимонный сок 20 мл.
  • Горчица дижонская 30 гр.
  • Соль и Сахар по вкусу

Рецепт майонеза в домашних условиях

  1. Предварительно охладите масло
  2. В миску положите яичные желтки, уксус либо лимонный сок, горчицу, немного соли и сахара. Хорошо взбейте все ингредиенты венчиком
  3. Смешайте охлажденные масла вместе
  4. В миску где уже ждут своего часа остальные продукты, тоненькой струйкой, не прерывно взбивая влейте охлажденное масло.
  5. Доведите соус до вкуса солью и сахаром

Лайфхак

Для того, чтобы майонез получился красивого белого цвета добавьте в него немного холодной, а лучше ледяной воды

 

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.