Довга - Азербайджанская кухня - простой и вкусный рецепт
довга азербайджанская

Довга — Азербайджанская кухня

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Довга Азербайджанская — кисломолочный суп сваренный на мацони и большим количеством зелени, иногда варят на кефире. В основном довгу едят холодной, но можно употреблять и в горячем виде, но тогда стоит добавить в суп мясные фрикадельки и отваренный горох нут.

Варить суп довга — это очень трудоемкий процесс, который требует усидчивости и особого внимания. Но на выходе получается замечательный суп с отменным вкусом.

Ингредиенты

  • Мацони или Кефир 1 л.
  • Вода 700 мл.
  • Сметана 100 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Рис круглозерный 100 гр.
  • Мука пшеничная 15 гр.
  • Кинза свежая 1 пучок.
  • Шпинат 1 пучок.
  • Укроп 1 пучок.
  • Лук зеленый 1 пучок.
  • Щавель 1 пучок.
  • Мята 1 пучок.
  • Соль по вкусу.

Пошаговый рецепт супа Довга Азербайджанская

  1. Первым делом — очень хорошо промойте зелень и тщательно ее просушите. Хорошо просушенную зелень мелко нарубите.
  2. В кастрюлю с толстым дном положите все ингредиенты, очень тщательно размешайте до однородной массы без комков.
  3. Ставим кастрюлю на огонь и постоянно помешивая деревянной ложкой по часовой стрелке доводим до кипения. Слегка убавляем огонь и варим довгу до готовности риса.
  4. Когда рис будет готов, добавляем в суп порубленную зелень, доводим до кипения провариваем буквально 2-3 минуты и снимаем с огня.
  5. Остужаем суп до комнатной температуры (крышкой накрывать суп не надо) и убираем в холодильник.
  6. Довга Азербайджанская готова. Приятного аппетита!

Полезно знать

  • Солить суп надо только тогда, когда он полностью остынет — так как зелень отдает свою соль пока суп остывает.
  • Если вы посолите суп во время варки — то довга может свернуться
  • После того как вы добавили зелень — довгу мешать уже не надо.
  • Довгу варят при постоянном помешивании, чтобы избежать сворачивания супа до состояния творога и подгорания риса во время варки.
  • Зелень старайтесь брать 1 к 1. То есть, если вы взяли пучок кинзы грамм на 100 то и остальную зелень берите примерно так же.
Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *