Бульон из свинины
Бульон из свинины — один из основных бульонов современной кулинарии. На таком бульоне варят различные супы Русской кухни, делают на его основе соусы, добавляют в разнообразные горячие блюда. Даже набирающий популярность Японский суп Рамэн варят на свином бульоне.
Для того, чтобы бульон получился более наваристым обычно берут мясо с костью либо свиную грудинку. Сварить свиной бульон можно двумя способами:
- Сначала свинину заливают водой, доводят до кипения на сильном огне, воду сливают и промывают мясо. Затем снова наливают воду кладут овощи, специи и варят 2-3 часа на среднем огне.
- Я же предпочитаю второй способ, как мне кажется, так бульон получается более вкусным. Мясо свинины заливают холодной водой, доводят до кипения на среднем огне, снимают пену, добавляют овощи и специи и томят минимум 3 часа на слабом огне.
Ингредиенты
- Свинина 1 кг.
- Вода 4 л.
- Лук репчатый 150 гр.
- Морковь 100 гр.
- Стебли зелени 30 гр. (берите любую зелень какую любите)
- Перец душистый 6 шт.
- Лавровый лист 3 шт.
- Соль по вкусу.
Пошаговый рецепт свиного бульона
- Свинину порежьте не очень большими кусками, если берете с костью, то обязательно порубите. Тщательно промойте мясо и кости под проточной водой.
- В кастрюлю с толстым дном положите мясо, налейте холодную воду и поставьте на средний огонь.
- Когда бульон закипит, убавьте огонь на минимум и снимите пену.
- Лук и морковь крупно порежьте и слегка прижарьте на сухой сковородке. Это придаст приятный вкус цвет бульону.
- Положите в бульон обжаренные овощи, стебли зелени и все специи из списка. Томите бульон минимум 3 часа. Не забывайте снимать с бульона пену.
- Готовый бульон процедите через мелкое сито и храните в холодильнике максимум неделю. Так же бульон можно заморозить — так он может храниться до 6-ти месяцев.
- Приятного аппетита!
P.S.
- На сайте есть статья «Базовые правила варки бульонов» рекомендую ее прочитать.
Соглашусь, куриный бульон для всего подойдет. Так что нет смысла изгаляться и варить свиной бульон
Спасибо за рецепт.
Зачем варить бульон из свинины? Куриный или говяжий для всего подойдут. Куриный бульон так вообще универсальный по моему