бульон из свинины рецепт

Бульон из свинины

Бульон из свинины — один из основных бульонов современной кулинарии. На таком бульоне варят различные супы Русской кухни, делают на его основе соусы, добавляют в разнообразные горячие блюда. Даже набирающий популярность Японский суп Рамэн варят на свином бульоне.

Для того, чтобы бульон получился более наваристым обычно берут мясо с костью либо свиную грудинку. Сварить свиной бульон можно двумя способами:

  1. Сначала свинину заливают водой, доводят до кипения на сильном огне, воду сливают и промывают мясо. Затем снова наливают воду кладут овощи, специи и варят 2-3 часа на среднем огне.
  2. Я же предпочитаю второй способ, как мне кажется, так бульон получается более вкусным. Мясо свинины заливают холодной водой, доводят до кипения на среднем огне, снимают пену, добавляют овощи и специи и томят минимум 3 часа на слабом огне.

Ингредиенты

  • Свинина 1 кг.
  • Вода 4 л.
  • Лук репчатый 150 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Стебли зелени 30 гр. (берите любую зелень какую любите)
  • Перец душистый 6 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Соль по вкусу.

Пошаговый рецепт свиного бульона

  1. Свинину порежьте не очень большими кусками, если берете с костью, то обязательно порубите. Тщательно промойте мясо и кости под проточной водой.
  2. В кастрюлю с толстым дном положите мясо, налейте холодную воду и поставьте на средний огонь.
  3. Когда бульон закипит, убавьте огонь на минимум и снимите пену.
  4. Лук и морковь крупно порежьте и слегка прижарьте на сухой сковородке. Это придаст приятный вкус цвет бульону.
  5. Положите в бульон обжаренные овощи, стебли зелени и все специи из списка. Томите бульон минимум 3 часа. Не забывайте снимать с бульона пену.
  6. Готовый бульон процедите через мелкое сито и храните в холодильнике максимум неделю. Так же бульон можно заморозить — так он может храниться до 6-ти месяцев.
  7. Приятного аппетита!

P.S.

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий