Бульон из свинины - Простые и вкусные рецепты с фото
бульон из свинины рецепт

Бульон из свинины

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Бульон из свинины — один из основных бульонов современной кулинарии. На таком бульоне варят различные супы Русской кухни, делают на его основе соусы, добавляют в разнообразные горячие блюда. Даже набирающий популярность Японский суп Рамэн варят на свином бульоне.

Для того, чтобы бульон получился более наваристым обычно берут мясо с костью либо свиную грудинку. Сварить свиной бульон можно двумя способами:

  1. Сначала свинину заливают водой, доводят до кипения на сильном огне, воду сливают и промывают мясо. Затем снова наливают воду кладут овощи, специи и варят 2-3 часа на среднем огне.
  2. Я же предпочитаю второй способ, как мне кажется, так бульон получается более вкусным. Мясо свинины заливают холодной водой, доводят до кипения на среднем огне, снимают пену, добавляют овощи и специи и томят минимум 3 часа на слабом огне.

Ингредиенты

  • Свинина 1 кг.
  • Вода 4 л.
  • Лук репчатый 150 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Стебли зелени 30 гр. (берите любую зелень какую любите)
  • Перец душистый 6 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Соль по вкусу.

Пошаговый рецепт свиного бульона

  1. Свинину порежьте не очень большими кусками, если берете с костью, то обязательно порубите. Тщательно промойте мясо и кости под проточной водой.
  2. В кастрюлю с толстым дном положите мясо, налейте холодную воду и поставьте на средний огонь.
  3. Когда бульон закипит, убавьте огонь на минимум и снимите пену.
  4. Лук и морковь крупно порежьте и слегка прижарьте на сухой сковородке. Это придаст приятный вкус цвет бульону.
  5. Положите в бульон обжаренные овощи, стебли зелени и все специи из списка. Томите бульон минимум 3 часа. Не забывайте снимать с бульона пену.
  6. Готовый бульон процедите через мелкое сито и храните в холодильнике максимум неделю. Так же бульон можно заморозить — так он может храниться до 6-ти месяцев.
  7. Приятного аппетита!

P.S.

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

3 комментария

  1. Соглашусь, куриный бульон для всего подойдет. Так что нет смысла изгаляться и варить свиной бульон

  2. Зачем варить бульон из свинины? Куриный или говяжий для всего подойдут. Куриный бульон так вообще универсальный по моему

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *