Прованский соус руй пошаговый рецепт и секреты приготовления
Соус Руй

Прованский соус Руй

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Прованский соус Руй — густой чесночный соус, важная составляющая супа Буйабес. В переводе с французского означает ржавчина. К числу обязательных компонентов соуса руй относятся яичные желтки, чеснок, оливковое масло, шафран, острый перец (чили либо кайенский).

Так же этот соус можно подавать к рыбе приготовленной во фритюре, овощам, к хлебным гренкам.

Ингредиенты

  1. Масло оливковое Extra Virgin 120 мл.
  2. Яичный желток 1 шт.
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Чили либо кайенский перец 1гр.
  5. Шафран 2 гр.
  6. Соль по вкусу

Прованский соус Руй пошаговый рецепт

  1. Чеснок порубите мелко или раздавите с помощью чеснокодавилки
  2. В чеснок добавьте шафран, острый перец, желток яйца, соль и тщательно перемешайте
  3. Взбивая венчиком, тонкой струйкой добавляйте оливковое масло, соус должен получиться густым
  4. Доведите до вкуса, у каждого вкус свой, поэтому оставляю этот пункт на ваше усмотрение.
  5. Соус руй готов. Приятного аппетита!

Совет

  1. Чтобы соус не отсекался во время приготовления, масло стоит охладить
  2. После того как соус схватится, масло можно смело добавлять

Еще немного рецептов соусов:

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

5 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *