Прованский соус Руй
Прованский соус Руй — густой чесночный соус, важная составляющая супа Буйабес. В переводе с французского означает ржавчина. К числу обязательных компонентов соуса руй относятся яичные желтки, чеснок, оливковое масло, шафран, острый перец (чили либо кайенский).
Так же этот соус можно подавать к рыбе приготовленной во фритюре, овощам, к хлебным гренкам.
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin 120 мл.
- Яичный желток 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Чили либо кайенский перец 1гр.
- Шафран 2 гр.
- Соль по вкусу
Прованский соус Руй пошаговый рецепт
- Чеснок порубите мелко или раздавите с помощью чеснокодавилки
- В чеснок добавьте шафран, острый перец, желток яйца, соль и тщательно перемешайте
- Взбивая венчиком, тонкой струйкой добавляйте оливковое масло, соус должен получиться густым
- Доведите до вкуса, у каждого вкус свой, поэтому оставляю этот пункт на ваше усмотрение.
- Соус руй готов. Приятного аппетита!
Совет
- Чтобы соус не отсекался во время приготовления, масло стоит охладить
- После того как соус схватится, масло можно смело добавлять
Еще немного рецептов соусов:
Соус вкусный, спасибо за рецепт
По сути это майонез с добавлением всяких прибамбасов
Очень вкусный соус. Рецепт простой, проблем не возникло
Вкусный чесночно-острый мазик
Вкусный чесночный соус. С сырными шариками очень вкусно