соус из печеного перца

Соус из печеного перца

Сегодня мы будем готовить с вами очень вкусный соус. Готовить соус мы будем из печеного на углях болгарского перца и отварного картофеля. Этот соус очень хорошо сочетается с рыбными блюдами и овощами, но и к мясным блюдам его тоже можно подавать.

Ингредиенты

  • Перец болгарский красный 2 шт.
  • Картофель отварной 100 гр.
  • Масло оливковое Extra Virgin 50 мл.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Сок лимона или лайма 10 мл.
  • Соль и Перец по вкусу.

Пошаговый рецепт соуса

  1. Болгарский перец обжарьте на гриле со всех сторон до черноты.
    болгарский перец на гриле
  2. Отварите картофель — в моем рецепте я использую мини (бэйби) картофель. Очистите от кожуры.
  3. Обжаренный перец почистите от кожуры под проточной водой — так вам будет легче его чистить.
  4. В чашу блендера положите — очищенный перец, картофель,чеснок, сок лимона, оливковое масло.
    ингредиенты для соуса
  5. Пробейте все на максимальных оборотах до однородной консистенции. Перелейте соус в сотейник и доведите до кипения. Приправьте до вкуса солью и перцем. Храните его в холодильнике до трех дней.
  6. Подавайте соус к рыбным, овощным или мясным блюдам. Приятного аппетита!

Полезная информация

  • Если у вас нет угольного гриля, то перец можно обжечь газовой горелкой.
  • Если же у вас нет и горелки, то просто запеките перец в духовке на максимальной температуре.
Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *