Соус из печеного перца
Сегодня мы будем готовить с вами очень вкусный соус. Готовить соус мы будем из печеного на углях болгарского перца и отварного картофеля. Этот соус очень хорошо сочетается с рыбными блюдами и овощами, но и к мясным блюдам его тоже можно подавать.
Ингредиенты
- Перец болгарский красный 2 шт.
- Картофель отварной 100 гр.
- Масло оливковое Extra Virgin 50 мл.
- Чеснок 2 зубчика.
- Сок лимона или лайма 10 мл.
- Соль и Перец по вкусу.
Пошаговый рецепт соуса
- Болгарский перец обжарьте на гриле со всех сторон до черноты.
- Отварите картофель — в моем рецепте я использую мини (бэйби) картофель. Очистите от кожуры.
- Обжаренный перец почистите от кожуры под проточной водой — так вам будет легче его чистить.
- В чашу блендера положите — очищенный перец, картофель,чеснок, сок лимона, оливковое масло.
- Пробейте все на максимальных оборотах до однородной консистенции. Перелейте соус в сотейник и доведите до кипения. Приправьте до вкуса солью и перцем. Храните его в холодильнике до трех дней.
- Подавайте соус к рыбным, овощным или мясным блюдам. Приятного аппетита!
Полезная информация
- Если у вас нет угольного гриля, то перец можно обжечь газовой горелкой.
- Если же у вас нет и горелки, то просто запеките перец в духовке на максимальной температуре.
Добавить комментарий