Барбарис в кулинарии

Барбарис в приготовлении вкусностей

Letyshops [lifetime]

Многоликая красота барбариса покорила сердца многих садоводов. Живописные кустарники барбариса придадут любому участку свежести, яркости и неповторимости
Но оценены не только красивые внешние признаки этой ягоды. Барбарис нашел свое применение в медицине, косметологии, незаменим он и в кулинарии
Если вы хотите разнообразить вкус приготовленных блюд, то вам непременно нужно купить барбарис про запас, тем более что он прекрасно хранится даже в сушеном виде.
Так что же можно приготовить из барбариса?
Ранней весной особенно все ощущают недостаток витаминов. И зеленые борщи прекрасно это восполняют. Молоденькие листочки барбариса прекрасно заменят щавель и придадут блюду кисловатый вкус. А сколько витаминов вы получите, поедая такой супчик!
Вы любите мясо, приправленное каперсами? Маринованный барбарис прекрасно их заменит. Такой способ использовали еще в дореволюционной России.
Из терпковато-кислых ягод готовят соусы к мясным блюдам. Жареная говядина, дикий гусь или телятина под таким соусом приобретают неповторимый пикантный вкус.
В среднеазиатской и кавказской кухне барбарис является излюбленной приправой. Шашлык, люля-кебаб, плов – все эти блюда не обходятся без этой приправы. Даже к бульону из баранины подают высушенный и перемолотый барбарис. Он отлично сочетается с луком, хреном, кориандром, паприкой, куркумой.
Из молодых листьев готовят салат. А из плодов варят вкуснейший мармелад, варенье, мусс. Широко применяются плоды и в ликеро-водочном производстве. Причем здесь вход идут как ароматные плоды, так и листья растения.
Барбарис вкусен, а блюда, приготовленные с его добавлением еще и очень полезны.

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий