Крем "Тафита" - рецепт шоколадно масляного крема
крем тафита рецепт

Крем «Тафита»

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Крем «Тафита» — сочетание сразу двух кремов, шоколадного ганаша и масляно-сгущеночного. Крем идеально подходит для прослойки тортов, украшений и выравнивания. Готовится крем очень просто, главное изначально взять качественные ингредиенты.

Ингредиенты

  • Масло сливочное 82% 200 гр.
  • Шоколад темный 70% 200 гр.
  • Сливки 33%-35% 200 мл.
  • Молоко сгущенное вареное 380 гр.
  • Коньяк 20 мл. (можно без него)
  • Сахарная пудра 50 гр.

Пошаговый рецепт крема «Тафит»

  1. Сначала приготовим шоколадный ганаш — для этого сливки прогреваем до горячего состояния и заливаем ими шоколад. Все хорошо перемешайте до получения однородной консистенции, добавьте коньяк и уберите в холодильник, чтобы шоколадный ганаш остыл до комнатной температуры.
  2. При помощи миксера взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до бела и увеличения в объеме.
  3. Затем, по одной ложке добавляем варенную сгущенку. Все хорошо вымешиваем и постепенно вливаем остывший шоколадный ганаш.
  4. Получившийся крем «Тафита» выкладываем в кондитерский мешок и используем по назначению.
  5. Приятного аппетита!
Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

5 комментариев

  1. Необычный и что самое интересное новый для меня рецепт! А пеку я очень давно. Именно сейчас я придумываю новый торт, и скорее всего этот рецепт мне пригодится. Классические кремы не хотелось готовить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *