Крем «Тафита»
Крем «Тафита» — сочетание сразу двух кремов, шоколадного ганаша и масляно-сгущеночного. Крем идеально подходит для прослойки тортов, украшений и выравнивания. Готовится крем очень просто, главное изначально взять качественные ингредиенты.
Ингредиенты
- Масло сливочное 82% 200 гр.
- Шоколад темный 70% 200 гр.
- Сливки 33%-35% 200 мл.
- Молоко сгущенное вареное 380 гр.
- Коньяк 20 мл. (можно без него)
- Сахарная пудра 50 гр.
Пошаговый рецепт крема «Тафит»
- Сначала приготовим шоколадный ганаш — для этого сливки прогреваем до горячего состояния и заливаем ими шоколад. Все хорошо перемешайте до получения однородной консистенции, добавьте коньяк и уберите в холодильник, чтобы шоколадный ганаш остыл до комнатной температуры.
- При помощи миксера взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до бела и увеличения в объеме.
- Затем, по одной ложке добавляем варенную сгущенку. Все хорошо вымешиваем и постепенно вливаем остывший шоколадный ганаш.
- Получившийся крем «Тафита» выкладываем в кондитерский мешок и используем по назначению.
- Приятного аппетита!
Вкусный и простой в приготовлении крем.
Я этот крем использую для эклеров. Очень вкусно
Вкусно
Необычный и что самое интересное новый для меня рецепт! А пеку я очень давно. Именно сейчас я придумываю новый торт, и скорее всего этот рецепт мне пригодится. Классические кремы не хотелось готовить.
Рад, что вам понравился рецепт.