Японский бульон Даши (Даси)
Японский бульон Даши (Даси) — основа для Мисо-супа, рыбных супов и супов с морепродуктами, также используется в приготовлении соуса «Понзу«. Готовится бульон из морских водорослей и стружки тунца бонито. Существует две разновидности этого бульона Ичибан даси (первый бульон) и Нибан даси (второй бульон).
Ичибан даси — бульон желтого цвета с ярко выраженным запахом морских водорослей. Используют такой бульон для приготовления супов и соусов.
Нибан даси — получается из повторной варки ингредиентов. Менее насыщенный бульон, используют для приготовления вторых блюд.
Ну, а сейчас я расскажу вам как варить Ичибан даши.
Ингредиенты
- Вода 1 л.
- Водоросли Комбу 20 гр.
- Стружка тунца 40 гр.
Пошаговый рецепт бульона Даши (Даси)
- Замочите водоросли в одном литре воды. Когда они размокнут, доведите воду с водорослями комбу до кипения, и вытащите их. Но не выбрасывайте, они вам понадобятся для второго бульона.
- Снимите кастрюлю с огня и засыпьте в нее стружку тунца, как только тунец набухнет и под своей тяжестью опустится на дно кастрюли, процедите бульон через мелкое сито, а лучше через марлю.
- Бульон Даши готов. Варите на нем супы. Приятного аппетита!
Уха какая получится незнаю. А вот том ям варил на похожем бульоне, было очень вкусно
Интересно, уха на этом бульоне вкусная получится?
Очень концентрированный бульон