Утиная ножка конфи. Ресторанные рецепты дома
Давайте сегодня приготовим блюдо ресторанной кухни. Утиная ножка конфи готовится долго, но это того стоит. После ее приготовления, мясо становится нежнейшее, сочное и ароматное.
Давайте сначала разберемся что же такое «Конфи». Конфи — популярный способ приготовления блюд во французской кухне. Представляет собой медленное томление продуктов, при низкой температуре (менее 100 °C), полностью погруженных в жир. В древности, такой способ приготовления применяли для консервации продуктов (чаще всего мяса или птицы).
Ингредиенты
- Утиная ножка 5 шт.
- Масло растительное 2 л.
- Масло сливочное 400 гр.
- Соль по вкусу.
- Розмарин 3 ветки.
- Тимьян 5 веточек.
Утиная ножка конфи пошаговый рецепт
- Первым делом следует обработать утиные ножки. Срезать лишний жир и хрящи. После этого их следует промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и обжечь кожу горелкой.
- После этого натрите ножки солью. Сложите в глубокую кастрюлю. Растопите сливочное масло, добавьте его в кастрюлю к утке. Добавьте тимьян и розмарин, залейте растительным маслом. Масло должно полностью покрыть утиные ножки. Поэтому если 2 литра не хватит, то добавьте еще.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь, как только увидите что масло начало закипать, убавьте огонь до минимума и томите утиные ножки до тех пор, пока они не станут очень мягкие. На это у вас уйдет примерно 2-3 часа, может быть чуть больше. Так же вы можете приготовить утку конфи и в духовке. Для этого, разогрейте духовку до 140 градусов, поставьте в нее кастрюлю с уткой и готовьте примерно 3 часа.
- Готовые утиные ножки конфи оставьте в масле в котором они готовились. Уберите в холодильник. Масло застынет, и тем самым увеличит срок хранения до 3-х месяцев.
- Приятного аппетита!
Что подать к утиной ножке
Добавить комментарий