Утиная ножка конфи. Ресторанные рецепты дома от повара
утиная ножка конфи

Утиная ножка конфи. Ресторанные рецепты дома

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Давайте сегодня приготовим блюдо ресторанной кухни. Утиная ножка конфи готовится долго, но это того стоит. После ее приготовления, мясо становится нежнейшее, сочное и ароматное.

Давайте сначала разберемся что же такое «Конфи». Конфи — популярный способ приготовления блюд во французской кухне. Представляет собой медленное томление продуктов, при низкой температуре (менее 100 °C), полностью погруженных в жир. В древности, такой способ приготовления применяли для консервации продуктов (чаще всего мяса или птицы).

Ингредиенты

  • Утиная ножка 5 шт.
  • Масло растительное 2 л.
  • Масло сливочное 400 гр.
  • Соль по вкусу.
  • Розмарин 3 ветки.
  • Тимьян 5 веточек.

Утиная ножка конфи пошаговый рецепт

  1. Первым делом следует обработать утиные ножки. Срезать лишний жир и хрящи. После этого их следует промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и обжечь кожу горелкой.
    обжигаем утиную ножку горелкой утиная ножка конфи рецепт
  2. После этого натрите ножки солью. Сложите в глубокую кастрюлю. Растопите сливочное масло, добавьте его в кастрюлю к утке. Добавьте тимьян и розмарин, залейте растительным маслом. Масло должно полностью покрыть утиные ножки. Поэтому если 2 литра не хватит, то добавьте еще.
    утиная ножка конфи рецепт классический
  3. Поставьте кастрюлю на средний огонь, как только увидите что масло начало закипать, убавьте огонь до минимума и томите утиные ножки до тех пор, пока они не станут очень мягкие. На это у вас уйдет примерно 2-3 часа, может быть чуть больше. Так же вы можете приготовить утку конфи и в духовке. Для этого, разогрейте духовку до 140 градусов, поставьте в нее кастрюлю с уткой и готовьте примерно 3 часа.

    утиная ножка конфи рецепт с фото
    Готовые утиные ножки конфи
  4. Готовые утиные ножки конфи оставьте в масле в котором они готовились. Уберите в холодильник. Масло застынет, и тем самым увеличит срок хранения до 3-х месяцев.
  5. Приятного аппетита!

Что подать к утиной ножке

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *