Свиные отбивные в кляре на сковороде
Давайте приготовим вкусные, сочные свиные отбивные в кляре на сковороде. Для этого рецепта лучше всего подходит свиная вырезка, но можно использовать свиную шею или карбонат. Сразу скажу, что из карбоната получается суховато, а из шеи слишком жирно, но как говорится «На вкус и цвет, товарищей нет». Выбирайте сами, из какой части свиной туши приготовить это блюдо.
Ингредиенты
- Свиная вырезка 700 гр.
- Соль и перец по вкусу.
- Французские травы по вкусу.
- Масло растительное 30 мл.
Ингредиенты для кляра
- Мука пшеничная 100 гр.
- Яйцо куриное С1 1 шт.
- Молоко 70 мл.
- Вода 70 мл.
- Соль 1 щепотка (2 грамма).
Свиные отбивные в кляре на сковороде пошаговый рецепт
- Свиную вырезку обработайте — удалите пленку, лишний жир. Помойте и обсушите. Нарежьте медальонами толщиной 1-1,5 см.
- Отбейте свиную вырезку молотком. Затем посолите, поперчите и посыпьте французскими травами. Дайте мясу полежать 30 минут, чтобы оно пропиталось специями.
- Пока мясо маринуется, приготовьте кляр. Для этого, в глубокой миске соедините все ингредиенты и тщательно взбейте венчиком, чтобы получилась однородная масса без комочков.
- Теперь можно приступать к жарке. На сковороду налейте растительное масло, слишком много лить не стоит, 10-15 мл. масла будет достаточно для жарки 3-4 кусочков свинины в кляре.
- Каждый кусочек свинины обмакните в кляре так, чтобы он полностью покрыл мясо. Положите свинину в кляре на сковороду и жарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
- Обжарьте всю свинину таким образом. Довести до готовности можно двумя способами. Первый способ— сложите всю обжаренную свинину в сковороду, налейте немного воды, накройте крышкой и поставьте сковороду на средний огонь на 5-7 минут. Второй способ более простой — сложите свинину в кляре на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут.
- Подавайте свинину в кляре к столу в горячем виде.
- Приятного аппетита!
Что подать к свинине в кляре
Добавить комментарий