свиные отбивные в кляре

Свиные отбивные в кляре на сковороде

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Давайте приготовим вкусные, сочные свиные отбивные в кляре на сковороде. Для этого рецепта лучше всего подходит свиная вырезка, но можно использовать свиную шею или карбонат. Сразу скажу, что из карбоната получается суховато, а из шеи слишком жирно, но как говорится «На вкус и цвет, товарищей нет». Выбирайте сами, из какой части свиной туши приготовить это блюдо.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка 700 гр.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Французские травы по вкусу.
  • Масло растительное 30 мл.

Ингредиенты для кляра

  • Мука пшеничная 100 гр.
  • Яйцо куриное С1 1 шт.
  • Молоко 70 мл.
  • Вода 70 мл.
  • Соль 1 щепотка (2 грамма).

Свиные отбивные в кляре на сковороде пошаговый рецепт

  1. Свиную вырезку обработайте — удалите пленку, лишний жир. Помойте и обсушите. Нарежьте медальонами толщиной 1-1,5 см.
    свиные отбивные рецепт
  2. Отбейте свиную вырезку молотком. Затем посолите, поперчите и посыпьте французскими травами. Дайте мясу полежать 30 минут, чтобы оно пропиталось специями.
    как сделать свиную отбивную в кляре
  3. Пока мясо маринуется, приготовьте кляр. Для этого, в глубокой миске соедините все ингредиенты и тщательно взбейте венчиком, чтобы получилась однородная масса без комочков.
    как приготовить кляр для жарки на сковороде
  4. Теперь можно приступать к жарке. На сковороду налейте растительное масло, слишком много лить не стоит, 10-15 мл. масла будет достаточно для жарки 3-4 кусочков свинины в кляре.
  5. Каждый кусочек свинины обмакните в кляре так, чтобы он полностью покрыл мясо. Положите свинину в кляре на сковороду и жарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
    свиная отбивная в кляре на сковороде рецепт свиные отбивные в кляре на сковороде
  6. Обжарьте всю свинину таким образом. Довести до готовности можно двумя способами. Первый способ— сложите всю обжаренную свинину в сковороду, налейте немного воды, накройте крышкой и поставьте сковороду на средний огонь на 5-7 минут. Второй способ более простой — сложите свинину в кляре на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут.
    свиные отбивные в духовке рецепт
  7. Подавайте свинину в кляре к столу в горячем виде.
  8. Приятного аппетита!

Что подать к свинине в кляре

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Интернет-магазин Алёнка