Салат с рыбными консервами
Идет третья неделя самоизоляции. В ход идут простые продукты — консервы, куриные яйца, овощи и майонез. Давайте сегодня приготовим салат с рыбными консервами. В моем случаи будет использоваться консервированный тунец, но для этого салата подойдут любые рыбные консервы. Если захотите сделать салат диетическим, то вместо майонеза используйте вот эту заправку для салата.
Ингредиенты
- Тунец консервированный 300 гр.
- Горошек консервированный 240 гр. (1 банка).
- Лук репчатый 60 гр. (чищеный).
- Огурцы соленые 200 гр.
- Яйцо куриное 5 шт.
- Салат айсберг 50 гр. (можно заменить на пекинскую капусту).
- Майонез 80 гр.
- Соль и перец по вкусу.
Салат с рыбными консервами пошаговый рецепт
- Куриные яйца отварите вкрутую (8 минут после закипания воды), очистите от скорлупы. Как правильно варить куриные яйца читайте тут.
- Репчатый лук нарежьте соломкой. Соленые огурцы нарежьте кубиком 0,5 см.
- Салат айсберг помойте, обсушите и нарежьте соломкой.
- Вскройте банки с тунцом и зеленым горошком. Слейте всю жидкость. Тунец помните ложкой или вилкой.
- В глубокой миске соедините все ингредиенты, добавьте соль и черный перец по вкусу.
- Все тщательно перемешайте. Салат с рыбными консервами готов. Выложите салат в подходящую посуду и подавайте к столу. По желанию, посыпьте рыбный салат рубленой зеленью.
- Приятного аппетита!
Еще немного рецептов вкусных салатов
Салат вкусный, но я заменила обычный лук на ялтинский. В остальном оставила все как в рецепте.
Вкусно, просто и быстро. Как раз дома лежали рыбные консервы