Сахарная глазурь без яиц. Проверенный временем рецепт
На сайте уже есть один рецепт сахарной глазури, но в нее идет сырой белок куриного яйца, а многие этого бояться. Поэтому, сегодня вы узнаете как готовится сахарная глазурь без яиц.
Такую глазурь можно использовать для украшения куличей, пирожных, печений, да и вообще любой выпечки. Когда глазурь застывает, становится похожей на маршмеллоу, такой же упругой и нежной. Готовится сахарная глазурь без яиц очень просто, как и большинство рецептов на сайте. Из оборудование вам понадобится миксер и сотейник. Венчик тоже подойдет для приготовления сахарной глазури, но тогда придется очень хорошо постараться.
Ингредиенты
- Сахар 120 гр.
- Вода 50 мл. + 25 мл. для замачивания желатина.
- Лимонная кислота 1 щепотка или лимонный сок 5 мл.
- Желатин 5 гр.
Сахарная глазурь без яиц пошаговый фото рецепт
- 5 грамм желатина замочите в 25 мл. теплой воды.
- Пока желатин набухает, приготовим сахарный сироп. Для этого в сотейник всыпьте 120 грамм сахара и налейте 50 мл воды.
- Поставьте сотейник на средний огонь. Доведите сироп до кипения и как только весь сахар растворится, снимите сотейник с огня.
- В горячий сахарный сироп добавьте набухший желатин и тщательно перемешайте до полного его растворения.
- Дайте сиропу остыть до теплого состояния. Чтобы ускорить процесс остывания, поместите сотейник в холодную воду, но так, чтобы она не попала в сироп. Еще один способ — просто перелейте сироп в холодную железную миску.
- Миксером взбейте остывший сироп до белого цвета и нужной вам консистенции. Чем дольше вы будите взбивать, тем гуще сахарная глазурь будет становиться.
- Сахарная глазурь без яиц готова. Приятного аппетита!
Еще немного простых рецептов
Рецепт интересный. Глазурь когда остывает чем-то похожа на растопленный маршмеллоу