Сахарная глазурь без яиц. Проверенный временем рецепт
сахарная глазурь без яиц

Сахарная глазурь без яиц. Проверенный временем рецепт

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

На сайте уже есть один рецепт сахарной глазури, но в нее идет сырой белок куриного яйца, а многие этого бояться. Поэтому, сегодня вы узнаете как готовится сахарная глазурь без яиц.

Такую глазурь можно использовать для украшения куличей, пирожных, печений, да и вообще любой выпечки. Когда глазурь застывает, становится похожей на маршмеллоу, такой же упругой и нежной. Готовится сахарная глазурь без яиц очень просто, как и большинство рецептов на сайте. Из оборудование вам понадобится миксер и сотейник. Венчик тоже подойдет для приготовления сахарной глазури, но тогда придется очень хорошо постараться.

Ингредиенты

  • Сахар 120 гр.
  • Вода 50 мл. + 25 мл. для замачивания желатина.
  • Лимонная кислота 1 щепотка или лимонный сок 5 мл.
  • Желатин 5 гр.

Сахарная глазурь без яиц пошаговый фото рецепт

  1. 5 грамм желатина замочите в 25 мл. теплой воды.
    как замочить желатин
  2. Пока желатин набухает, приготовим сахарный сироп. Для этого в сотейник всыпьте 120 грамм сахара и налейте 50 мл воды.
    как сделать сахарный сироп
  3. Поставьте сотейник на средний огонь. Доведите сироп до кипения и как только весь сахар растворится, снимите сотейник с огня.
  4. В горячий сахарный сироп добавьте набухший желатин и тщательно перемешайте до полного его растворения.
    рецепт сахарной глазури без яиц
  5. Дайте сиропу остыть до теплого состояния. Чтобы ускорить процесс остывания, поместите сотейник в холодную воду, но так, чтобы она не попала в сироп. Еще один способ — просто перелейте сироп в холодную железную миску.
  6. Миксером взбейте остывший сироп до белого цвета и нужной вам консистенции. Чем дольше вы будите взбивать, тем гуще сахарная глазурь будет становиться.
    глазурь без яиц
  7. Сахарная глазурь без яиц готова. Приятного аппетита!
    глазурь для кулича без яиц

Еще немного простых рецептов

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Один комментарий

  1. Рецепт интересный. Глазурь когда остывает чем-то похожа на растопленный маршмеллоу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *