Сахарная глазурь для кулича
Существует много способов приготовления сахарной глазури — на яичных белках, на желатине, на воде, лимонном соке, с добавлением красителей и тд. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом на яичных белках и лимонном соке. Готовится сахарная глазурь для кулича очень просто, всего 5 минут свободного времени, миксер в руках и глазурь готова.
Обязательно просейте сахарную пудру через сито, чтобы убедится в отсутствии чего-то лишнего в ней. Еще один момент — чем дольше вы будите взбивать глазурь, тем гуще она будет становиться. Поэтому, вы легко можете регулировать густоту глазури.
Ингредиенты
- Белок куриного яйца 1 шт. (яйцо размер С1).
- Сахарная пудра 110 гр.
- Лимонный сок 1 ч.л.
Сахарная глазурь для кулича пошаговый рецепт
- Белок куриного яйца поместите в сухую миску. Взбейте белки до средних пиков. Что такое пики при взбивании можно прочитать тут.
- В сбитые белки добавьте сахарную пудру и 1 чайную ложку лимонного сока.
- Продолжайте взбивать миксером на средних оборотах до получения нужной вам консистенции.
- Полученную глазурь можно использовать для украшения не только пасхальный куличей, но и пряников, печений, кексов и множества других десертов. Так же, чтобы разнообразить декор, сахарную глазурь можно подкрасить пищевыми красителями.
- Приятного аппетита!
Еще немного простых рецептов
Добавить комментарий