Рыбная солянка из консервов с каперсами. Пошаговый фото рецепт
рыбная солянка из консервов

Рыбная солянка из консервов с каперсами

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Рыбная солянка очень вкусный и простой в приготовлении суп. Для приготовления солянки можно использовать любую рыбу. Солянка бывает трех видов — мясная, рыбная и грибная. Но всех их объединяет то, что суп обязательно должен быть кисло-соленый. Для этого в солянку добавляют на выбор — соленые огурцы, рассол, лимон, каперсы, маслины, соленые или маринованные грибы.

Сегодня же мы приготовим солянку из рыбных консервов с добавлением каперсов, маслин и соленых огурцов. Для супа я взял консервированные тунец и горбушу, вы же можете добавить ваши любимые рыбные консервы, либо сварить рыбную солянку из свежей рыбы.

Ингредиенты

  • Вода 3 л.
  • Тунец консервированный 150 гр.
  • Горбуша консервированная 200 гр.
  • Огурцы соленые 300 гр.
  • Рассол 300 мл.
  • Сок лимона или лайма 10 мл.
  • Каперсы 30 гр.
  • Лук репчатый 300 гр. (чищеный).
  • Картофель 300 гр. (чищеный).
  • Маслины 150 гр.
  • Томаты в собственном соку 400 гр.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Сахар 15 гр. (либо по вкусу).
  • Масло растительное 30 мл.

Рыбная солянка из консервов пошаговый фото рецепт

  1. Откройте рыбные консервы, жидкость можете оставить, она придаст более насыщенный вкус супу. Поломайте вилкой, если в рыбе присутствуют кости, то обязательно удалите их.
    консервированная рыба для супа
  2. Репчатый лук нарежьте соломкой. Картофель нарежьте кубиком 0,5 см. Маслины разрежьте вдоль на 4 части. Соленые огурцы нарежьте полукольцами.
    нарезка овощей для рыбной солянки
  3. Соленые огурцы положите в сотейник, залейте рассолом так, чтобы жидкость слегка покрыла огурцы. Поставьте на средний огонь и припускайте их до мягкости.
    припускаем соленые огурцы
  4. Репчатый лук обжарьте на растительном масле до появления легкого румянца. Затем добавьте к луку консервированные томаты в собственном соку и 15 грамм сахара. Тушите вместе пока лук не станет мягким.
    пассерованый лук с томатами для рыбной солянки
  5. В кастрюлю налейте 3 литра воды, положите в нее картофель и поставьте кастрюлю на средний огонь. Варите, пока картофель не станет мягким, затем добавьте припущенные огурцы, пассерованный лук, маслины, каперсы и рыбные консервы. Варите 5 минут. Затем отключите огонь и доведите рыбную солянку до вкуса солью, перцем и лимонным соком.
    рыбная солянка рецепт
  6. Дайте супу настояться и подавайте к столу со сметаной. По желанию посыпьте суп рубленной зеленью.
  7. Приятного аппетита!
    рыбная солянка рецепт с фото

 

Рецепты вкусных супов на каждый день

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

2 комментария

  1. Очень вкусная соляночка. Только я делала не с томатами в собственном соку, а с томатной пастой. Обжарила ее и потом уже добавила в суп. Все остальное брала как в рецепте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *