Рыбная солянка из консервов с каперсами
Рыбная солянка очень вкусный и простой в приготовлении суп. Для приготовления солянки можно использовать любую рыбу. Солянка бывает трех видов — мясная, рыбная и грибная. Но всех их объединяет то, что суп обязательно должен быть кисло-соленый. Для этого в солянку добавляют на выбор — соленые огурцы, рассол, лимон, каперсы, маслины, соленые или маринованные грибы.
Сегодня же мы приготовим солянку из рыбных консервов с добавлением каперсов, маслин и соленых огурцов. Для супа я взял консервированные тунец и горбушу, вы же можете добавить ваши любимые рыбные консервы, либо сварить рыбную солянку из свежей рыбы.
Ингредиенты
- Вода 3 л.
- Тунец консервированный 150 гр.
- Горбуша консервированная 200 гр.
- Огурцы соленые 300 гр.
- Рассол 300 мл.
- Сок лимона или лайма 10 мл.
- Каперсы 30 гр.
- Лук репчатый 300 гр. (чищеный).
- Картофель 300 гр. (чищеный).
- Маслины 150 гр.
- Томаты в собственном соку 400 гр.
- Соль и перец по вкусу.
- Сахар 15 гр. (либо по вкусу).
- Масло растительное 30 мл.
Рыбная солянка из консервов пошаговый фото рецепт
- Откройте рыбные консервы, жидкость можете оставить, она придаст более насыщенный вкус супу. Поломайте вилкой, если в рыбе присутствуют кости, то обязательно удалите их.
- Репчатый лук нарежьте соломкой. Картофель нарежьте кубиком 0,5 см. Маслины разрежьте вдоль на 4 части. Соленые огурцы нарежьте полукольцами.
- Соленые огурцы положите в сотейник, залейте рассолом так, чтобы жидкость слегка покрыла огурцы. Поставьте на средний огонь и припускайте их до мягкости.
- Репчатый лук обжарьте на растительном масле до появления легкого румянца. Затем добавьте к луку консервированные томаты в собственном соку и 15 грамм сахара. Тушите вместе пока лук не станет мягким.
- В кастрюлю налейте 3 литра воды, положите в нее картофель и поставьте кастрюлю на средний огонь. Варите, пока картофель не станет мягким, затем добавьте припущенные огурцы, пассерованный лук, маслины, каперсы и рыбные консервы. Варите 5 минут. Затем отключите огонь и доведите рыбную солянку до вкуса солью, перцем и лимонным соком.
- Дайте супу настояться и подавайте к столу со сметаной. По желанию посыпьте суп рубленной зеленью.
- Приятного аппетита!
Рецепты вкусных супов на каждый день
Очень вкусная соляночка. Только я делала не с томатами в собственном соку, а с томатной пастой. Обжарила ее и потом уже добавила в суп. Все остальное брала как в рецепте.
Очень вкусный суп. Всем советую кто любит рыбные консервы