Пита с курицей и свежими овощами
Пита — круглый, плоский, пресный хлеб, очень популярный в странах Средиземноморья и на Ближнем Востоке. Готовят питу с разнообразными начинками и соусами. Сегодня, у нас в меню пита с курицей и свежими овощами. Готовится она очень просто и достаточно быстро, и если вы любите fast food (быстрое питание, фасфуд), то пита с курицей и свежими овощами обязательно вам понравится.
Ингредиенты на 3 порции
- Пита 3 шт.
- Куриное филе 400 гр.
- Лук красный 1 средний.
- Помидоры 1 крупный.
- Огурец свежий 1 средний.
- Салат айсберг 60 гр.
- Масло растительное 30 мл.
- Соль и перец по вкусу.
- Хмели сунели 1 ч.л.
- Зира 1 щепотка.
Для соуса
- Майонез 100 гр.
- Аджика 20 гр.
- Сметана 50 гр.
Приготовление питы с курицей и овощами
- Куриное филе нарежьте тонкой соломкой и обжарьте до готовности на растительном масле с добавлением хмели сунели и зиры. Зиру советую немного растереть в ладонях, так она отдаст больше аромата.
- Помидоры и красный лук нарежьте полукольцами. Огурец и айсберг нарежьте соломкой.
- Сделайте соус для питы. Смешайте майонез, аджику и сметану до однородности.
- Питу прогрейте в духовке или на сухой сковородке.
- Разогретую питу разрежьте пополам, аккуратно разъедините края. Смажьте внутри не большим количеством соуса. Затем, в хаотичном порядке положите в нее овощи и курицу, сверху приправьте соусом. Сразу же подавайте к столу, пока пита теплая.
- Приятного аппетита!
Рецепты домашнего фастфуда от SirCooking
Готовлю так же! Только в соус кладу не аджику, а хмели-сунели. Так получается очень похоже на шаверму. В курицу могу добавить карри, тогда она будет желтая. Любимое блюдо моего мужа. И кстати, готовится очень быстро.
Пита – сытное блюдо. Отлично подходит для перекуса. А курица с овощами – идеальное сочетание. Вкусно, просто и быстро! Обязательно приготовлю по вашему рецепту.
Приятного аппетита)
Чем-то напоминает пиццу, только приготовляется проще. Хватит одной питы с с курицей и овощами, чтобы перекусить.