пита с курицей и овощами

Пита с курицей и свежими овощами

Пита — круглый, плоский, пресный хлеб, очень популярный в странах Средиземноморья и на Ближнем Востоке. Готовят питу с разнообразными начинками и соусами. Сегодня, у нас в меню пита с курицей и свежими овощами. Готовится она очень просто и достаточно быстро, и если вы любите fast food (быстрое питание, фасфуд), то пита с курицей и свежими овощами обязательно вам понравится.

Ингредиенты на 3 порции

  • Пита 3 шт.
  • Куриное филе 400 гр.
  • Лук красный 1 средний.
  • Помидоры 1 крупный.
  • Огурец свежий 1 средний.
  • Салат айсберг 60 гр.
  • Масло растительное 30 мл.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Хмели сунели 1 ч.л.
  • Зира 1 щепотка.

Для соуса

  • Майонез 100 гр.
  • Аджика 20 гр.
  • Сметана 50 гр.

Приготовление питы с курицей и овощами

  1. Куриное филе нарежьте тонкой соломкой и обжарьте до готовности на растительном масле с добавлением хмели сунели и зиры. Зиру советую немного растереть в ладонях, так она отдаст больше аромата.
    пита начинка с курицей
  2. Помидоры и красный лук нарежьте полукольцами. Огурец и айсберг нарежьте соломкой.
    пита с курицей и овощами
  3. Сделайте соус для питы. Смешайте майонез, аджику и сметану до однородности.
    соус к пите с курицей и овощами
  4. Питу прогрейте в духовке или на сухой сковородке.
    домашняя пита с курицей
  5. Разогретую питу разрежьте пополам, аккуратно разъедините края. Смажьте внутри не большим количеством соуса. Затем, в хаотичном порядке положите в нее овощи и курицу, сверху приправьте соусом. Сразу же подавайте к столу, пока пита теплая.
  6. Приятного аппетита!

Рецепты домашнего фастфуда от SirCooking

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

4 комментария

  1. Пита – сытное блюдо. Отлично подходит для перекуса. А курица с овощами – идеальное сочетание. Вкусно, просто и быстро! Обязательно приготовлю по вашему рецепту.

  2. Готовлю так же! Только в соус кладу не аджику, а хмели-сунели. Так получается очень похоже на шаверму. В курицу могу добавить карри, тогда она будет желтая. Любимое блюдо моего мужа. И кстати, готовится очень быстро.

Добавить комментарий