морковный соус рецепт

Морковный соус. Вкусно и полезно

Морковный соус хорошо сочетается с птицей, овощами и говядиной. Такой соус можно использовать для декора тарелок.

Готовится морковный соус очень просто. Для его приготовления вам понадобится морковь, вода, сливочное и растительное масло, соль.

Ингредиенты

  • Морковь 200 гр. (чищеная).
  • Вода 1 л.
  • Масло растительное 15 мл.
  • Масло сливочное 30 гр.
  • Соль по вкусу.

Приготовление морковного соуса

  1. Очистите морковь и нарежьте ее тонкими полукольцами. Положите в сотейник, налейте 15 грамм растительного масла и поставьте на средний огонь.
    морковный соус в домашних условиях
  2. Слегка обжарьте морковь, пока не начнет появляться первый румянец. Если вы сильно обжарите морковь, то соус получится более темного цвета.
    рецепт соуса из моркови
  3. Налейте воду. Дайте закипеть и убавьте огонь до минимума. Вода должна слегка булькать.
    морковный соус к мясу
  4. Варите морковь до тех пор, пока она не станет мягкой. Воды у вас должно остаться совсем немного.
    как приготовить морковный соус
  5. Переложите содержимое сотейника в чашу блендера, слегка присолите и добавьте 30 грамм холодного сливочного масла. Взбивайте соус на максимальных оборотах, пока не получится однородная, кремовая консистенция.
    морковный соус
  6. Готовый соус остудите и перелейте в подходящую емкость. Используйте морковный соус для украшения или как топпинг для мясных, овощных и блюд из птицы.
  7. Приятного аппетита!

Рецепты вкусных соусов от повара

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.