Морковный соус. Вкусно и полезно
Морковный соус хорошо сочетается с птицей, овощами и говядиной. Такой соус можно использовать для декора тарелок.
Готовится морковный соус очень просто. Для его приготовления вам понадобится морковь, вода, сливочное и растительное масло, соль.
Ингредиенты
- Морковь 200 гр. (чищеная).
- Вода 1 л.
- Масло растительное 15 мл.
- Масло сливочное 30 гр.
- Соль по вкусу.
Приготовление морковного соуса
- Очистите морковь и нарежьте ее тонкими полукольцами. Положите в сотейник, налейте 15 грамм растительного масла и поставьте на средний огонь.
- Слегка обжарьте морковь, пока не начнет появляться первый румянец. Если вы сильно обжарите морковь, то соус получится более темного цвета.
- Налейте воду. Дайте закипеть и убавьте огонь до минимума. Вода должна слегка булькать.
- Варите морковь до тех пор, пока она не станет мягкой. Воды у вас должно остаться совсем немного.
- Переложите содержимое сотейника в чашу блендера, слегка присолите и добавьте 30 грамм холодного сливочного масла. Взбивайте соус на максимальных оборотах, пока не получится однородная, кремовая консистенция.
- Готовый соус остудите и перелейте в подходящую емкость. Используйте морковный соус для украшения или как топпинг для мясных, овощных и блюд из птицы.
- Приятного аппетита!
Рецепты вкусных соусов от повара
Добавить комментарий