Маринад для мяса с красным вином
Скоро наступает весна, и по традиции в первых числах мая наступает пора шашлыков. Поэтому, я хочу поделиться с вами отличным маринадом для мяса на основе красного вина и специй. Такой маринад для мяса идеально подойдет не только для говядины, но и для баранины, и дичи.
Ингредиенты на 2 кг. мяса
- Лук репчатый 2 головки (крупные).
- Лук шалот 2 головки (можно заменить на красный, либо ялтинский лук)
- Чеснок 3-4 зубчика.
- Лавровый лист 3 шт.
- Тимьян 3 веточки.
- Розмарин 1-2 веточки.
- Петрушка 10 гр.
- Вино красное сухое 400 мл.
- Оливковое масло Extra Virgin 50 мл.
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление маринада для мяса
- Оба вида лука и чеснок очистите. Лук нарежьте соломкой, чеснок мелко порубите.
- В миску сложите нарезанные овощи. С веточек тимьяна оборвите листочки, а веточки розмарина поломайте руками. Положите лавровый лист.
- Добавьте красное сухое вино, оливковое масло и петрушку.
- Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
- Маринад для мяса готов. Мясо в таком маринаде следует держать минимум 2 часа, но лучше мариновать всю ночь.
Простые рецепты от SirCooking
Интересный маринад. Мясо впитывает в себя все эти вкусы, вино чувствуется но не очень ярко.