маринад +для мяса из красного вина

Маринад для мяса с красным вином

Скоро наступает весна, и по традиции в первых числах мая наступает пора шашлыков. Поэтому, я хочу поделиться с вами отличным маринадом для мяса на основе красного вина и специй. Такой маринад для мяса идеально подойдет не только для говядины, но и для баранины, и дичи.

Ингредиенты на 2 кг. мяса

  • Лук репчатый 2 головки (крупные).
  • Лук шалот 2 головки (можно заменить на красный, либо ялтинский лук)
  • Чеснок 3-4 зубчика.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Тимьян 3 веточки.
  • Розмарин 1-2 веточки.
  • Петрушка 10 гр.
  • Вино красное сухое 400 мл.
  • Оливковое масло Extra Virgin 50 мл.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление маринада для мяса

  1. Оба вида лука и чеснок очистите. Лук нарежьте соломкой, чеснок мелко порубите.
  2. В миску сложите нарезанные овощи. С веточек тимьяна оборвите листочки, а веточки розмарина поломайте руками. Положите лавровый лист.
  3. Добавьте красное сухое вино, оливковое масло и петрушку.
  4. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
  5. Маринад для мяса готов. Мясо в таком маринаде следует держать минимум 2 часа, но лучше мариновать всю ночь.

Простые рецепты от SirCooking

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий