Куриная грудка в сырной панировке. Пошаговый фото рецепт
куриная грудка в сырной панировке рецепт

Куриная грудка в сырной панировке

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Куриная грудка в сырной панировке очень вкусная, сочная и хрустящая. Такую курочку можно приготовить в духовке или на сковородке. Плюс приготовления в духовке — грудка получается более диетическая.

В рецепте я использую японские сухари «Панко», если не сможете их купить, то замените на обычные панировочные сухари.

Ингредиенты

  • Куриная грудка 900 гр. (3 шт.)
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сухари панировочные 110 гр.
  • Сыр гауда 160 гр.
  • Мука пшеничная 30 гр.
  • Паприка копченая 1 ч.л.
  • Соевый соус 40 мл.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Соль 4 гр.
  • Перец черный молотый 1 гр.
  • Масло растительное 20 лм.

Куриная грудка в сырной панировке пошаговый фото рецепт

  1. Куриную грудку нарежьте на полоски толщиной 1-1,5 см. Переложите в миску и добавьте копченую паприку, соевый соус, мелко рубленый чеснок, растительное масло, соль и черный перец. Тщательно перемешайте и дайте промариноваться в течение 30 минут.
    нарежьте куриную грудку полосками 1 см. маринованная куриная грудка
  2. Пока курица маринуется, подготовьте остальные продукты. На крупной терке натрите сыр и смешайте его с панировочными сухарями. Куриные яйца взбейте до однородности. В отдельную посуду насыпьте муку. Противень застелите бумагой для выпечки и включите духовку на 190 градусов.
    сырная панировка льезон из куриных яиц
  3. Теперь приступаем к панированию куриной грудки. Каждую полоску курицы обмакните сначала в муку, затем в яйцо и в конце обваляйте в сырно-сухарной смеси. Выложите на противень.
    курица в сырной панировке
  4. Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. Сыр должен расплавиться, приобрести румяный цвет. Дайте курице немного остыть и переложите на тарелку.
    курица в сырной панировке в духовке
  5. Куриная грудка в сырной панировке готова. Подавайте ее с соусом тар-тар, сырным соусом или с соусом блю-чиз.
  6. Приятного аппетита!

Вкусные рецепты из курицы

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

3 комментария

  1. Вместо гауды положил пармезан. Было вкусно. Рецепт хороший. И самое главное для меня что не во фритюре

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *