Соус айоли - первоклассный рецепт от профессионального повара
Соус айоли

Соус Айоли классический рецепт

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Классический соус Айоли — соус из чеснока оливкового майонеза, очень популярен на севере средиземноморья, айоли традиционно подают с морепродуктами. В каталонской кухне соус подают вместе с жареными на гриле ягнёнком и к паэлье.

Готовят классический айоли — перетиранием в ступке чеснока, сырых куриных желтков с постепенным добавлением оливкового масла. В разных вариациях в соус могут быть добавлены — лимонный сок, вода, пряные травы – такие как укроп, базилик, тимьян и майоран. В соус иногда добавляют горчицу, а в Каталонии — грушу.

Ингредиенты

  • Чеснок 5 зубчиков
  • Желток куриный сырой 3 шт
  • Масло оливковое 130 мл.
  • Соль по вкусу
  • Лимонный сок 10 мл

Пошаговый рецепт соуса айоли в домашних условиях

  1. В ступку положите очищенный чеснок и соль.
  2. Тщательно все разотрите при помощи пестика.
  3. Затем добавьте куриные желтки и сок лимона. Тщательно перетрите в однородную массу.
  4. По чуть-чуть добавляйте оливковое масло, продолжая растирать массу. Как только смесь станет однородной, масло можно лить смелее.
  5. Готовый соус айоли уберите в холодильник

Рецепты соусов на любой вкус:

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

2 комментария

  1. Хороший соус. По сути можно просто в майонез добавить чеснока и все

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *